您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党风廉政建设

知敬畏、存戒惧、守底线——市机关事务管理开展专题廉政教育活动

作者:卢鹏翔 刘烨 文章来源: 发布时间: 2020/6/24 14:49:15 字体:【】【】【

为切实加强党风廉政建设,进一步增强纪律意识、规矩意识,6月16日下午,娄底市机关事务管理局邀请市直工委副书记、市直纪检监察工委书记程晓卫以“以案释纪明纪,严守纪律规矩”为主题上廉政党课。程晓卫从解读党的纪律的主要内容、深入剖析党员干部违纪违法的深层根源、深刻领会中央严明纪律规矩的坚定信心、坚决落实全面从严治党的各项决策部署四个方面进行全面系统的讲解,课程内容生动、发人深省,让大家深受教育。

QQ图片20200624145446.png

党组成员、副局长、机关党委书记陈永清在主持活动时指出,此次廉政党课让人很受教育和启发,全体公职人员要做懂纪律、懂规矩的人,要做学纪律、学规矩的人,要做守纪律、守规矩的人,要做敬畏纪律、敬畏规矩的人,一辈子做清清爽爽、平平安安的人。

QQ图片20200624145451.png

听完党课后,全体干部职工集中观看了警示教育片《致命的决口——黄柏青违纪违法案件警示录》。该教育片以广东省水利厅原党组书记、厅长黄柏青典型贪腐案例为反面教材,真实地揭示了他利用职权谋取私利、官商勾结、贪污受贿、肆意敛财的犯罪轨迹,以案示警,以案析理,以案为鉴,使干部职工深受教育、警醒。大家纷纷表示,要从案例中汲取教训,自觉抵制糖衣炮弹,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,永葆廉洁本色。(市机关事务管理局 卢鹏翔、刘烨)