您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党风廉政建设

市中心医院组织集中观看警示教育片《致命的决口》

作者:郭晶 文章来源: 发布时间: 2020/7/20 8:24:40 字体:【】【】【

为进一步深入推动全面从严治党,切实增强党员干部职工的纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,7月10日下午,娄底市中心医院机关一党支部组织全体党员集中观看了警示教育片《致命的决口》,党委书记吴小阶以普通党员干部的身份参加了这次集中观看会。

QQ图片20200720082523.png

观看警示教育片现场

该警示教育片以广东省原水利厅厅长、党组书记黄柏青的典型贪腐案例为反面教材,真实地揭示了他从一名高级领导干部如何在一条香烟、一场饭局中被一步步撕开了廉政的决口,一步步沦落为人民的罪犯,堕落为阶下之囚的过程,令人深思。

通过观看教育片,大家纷纷表示,一定以此为鉴,坚定理想信念,时刻牢记党纪党规,发扬优良传统,不任性用权、违规办事,清清白白做人,踏踏实实干事,真正树立起为民、务实、清廉的党员干部的良好形象。

据悉,观看《致命的决口》警示教育片是今年市直机关工委廉政建设宣传教育“五个一”活动的重要内容,娄底市中心医院根据实际情况,以党支部为单位组织进行观看,近期该院其他各党支部也相继开展了集中观看活动。在下一步的工作中,该院将严格按照工作部署,扎实开展好其他各项廉政教育活动,确保党风廉政建设宣传教育专题活动落到实处、取得实效。(市中心医院  郭晶)