您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党风廉政建设

以案为鉴 警钟长鸣——市森林公安局党支部组织《身边的警钟》学习讨论

作者:刘雷 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 20:49:50 字体:【】【】【

7月2日,娄底市森林公安局党支部全体党员民警集中学习《身边的警钟》警示教育书,并进行集中讨论。

会上,支部书记领读学习了《身边的警钟》中关于违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反国家法律法规等3个方面13个典型案例,全体党员民警结合工作实际进行了集中讨论。大家一致认为,这些典型案例都是身边人、身边事,有些人还是认识多年的老熟人,深受触动,令人警醒。在今后的工作、生活中,要以案为鉴,引以为戒,进一步增强廉洁自律和拒腐防变意识,牢固树立“红线”、“底线”意识,自觉做一名让组织放心、让人民满意的人民警察。

在听取大家发言后,支部书记指出,《身边的警钟》中的49个案例告诉我们,任何时候都不能放松政治理论学习,要把政治理论学习摆在首位。全体党员民警要自省警觉、引以为鉴、坚守底线,对照本职岗位依法用权、谨慎用权、阳光用权,着力打造一支对党忠诚、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的娄底森林公安铁军。

市森林公安局长朱琳在讨论结束后提出三点要求:一是讲政治、有信仰,不能放松政治理论学习,放松原则底线,于党纪法规不顾;二是要增强党性修养,强化责任意识,全局人员要对照案例,以案为鉴、举一反三、防微杜渐;三是坚持严抓党风廉政建设不放松,始终保持对违法违纪行为“零容忍”,筑牢全局民警拒腐防变的思想法纪防线。(市林业局 刘雷