您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党风廉政建设

市城管执法局组织百名科级干部开展党纪条规知识考试

作者:刘宏 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 22:22:12 字体:【】【】【

7月16日,娄底市城市管理和综合执法局举行了党纪条规知识集中考试,全局系统105名科级干部参加。

QQ图片20200726222004.png

党纪条规知识考试采用百分制,考试内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等。集中考试结束后,市城管执法局属各单位还组织普通党员干部进行了考试。

此次考试既是市城市管理和综合执法局学习宣传贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》两部党内条规的重点工作之一,也是落实廉洁教育“五个一”专题活动的重要环节。

据悉,为推进廉政教育“五个一”专题活动,该局已发放廉政教育书籍800多册,编写了近200道学习试题题库,组织观看廉政教育片《致命的决口》,开展廉政专题学习讨论活动,局党组成员、派驻纪检组组长龙江泓带头开展了4场全面从严治党专题宣讲,各单位主要负责人、纪委书记上廉政党课12堂次,举办了1期纪检财务工会业务知识培训班。通过一系列活动,让广大党员干部真正做到心有所畏、言有所敬、行有所止,努力营造更加风清气正的政治生态环境。(市城管局 刘宏)