您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

奔赴防控一线 践行对党忠诚——市自然资源和规划局赴长春社区党员志愿者在行动

作者:吴建光 贺集冬 文章来源: 发布时间: 2020/2/23 12:30:05 字体:【】【】【

对党忠诚是共产党员与生俱来的红色基因,是每名党员的根本政治品格。在疫情防控期间,对党忠诚就是要在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。近日,市自然资源和规划局赴长春社区党员志愿者积极响应市委市政府和市直机关工委号召,在防控一线以实际行动践行对党忠诚。

1582431936(1).jpg

坚守在社区防疫一线的党员干部志愿者

对党忠诚,是请战书上的一枚枚“红手印”。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,市自然资源和规划局支援长春社区的16名党员志愿者纷纷在请战书上按下“红手印”,请求尽快投入防控疫情的社区一线。一枚枚“红手印”,体现的是在危难时刻挺身而出、攻坚克难的决心与担当,是向一线逆行抗击疫情、战胜病魔的信念与勇气。“长春社区是中心医院所在地,是疫情防控的主战场,去长春当志愿者大家难免会有顾虑,但我们16个人都有很强的大局观念,积极要求去最困难的地方服务,队伍很快就组织起来了。”赴长春社区志愿者临时党支部书记吴建光介绍,面对这场没有硝烟的战斗,16名党员志愿者积极应战,毅然奔赴社区疫情防控“战场”。

1582431948(1).jpg

党员干部志愿者在请战书上按下鲜红指印

1582431954(1).jpg

深入社区开展防疫知识宣传

1582431959.jpg

及时劝导出门未戴口罩的群众并免费发放口罩

对党忠诚,是防控一线的一个个“红马甲”。通过主动与社区对接,从2月7日起,党员志愿者分成4组对长春社区实施常态化支援。在中心医院外围的交通要点、王家小区的街头巷尾,人员十分密集,防控压力巨大,是长春社区疫情防控的“主战场”,一个个身穿“红马甲”的党员志愿者化身检查防控员、疫情宣传员、困难排除员和服务保障员,向群众发放防护口罩,宣传防护知识,劝导外出群众,利用喷雾器开展消杀病毒,发动群众共同构筑起防控疫情的“战斗堡垒”和消杀病毒的“进攻阵地”。(市自然资源和规划局  吴建光 贺集冬)