您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市市场监管局专题研究机关党建工作

作者:段湘玲 文章来源: 发布时间: 2020/5/26 20:11:35 字体:【】【】【

日前,通过发挥党建引领带动,市市场监管局科室职能人员全面调整到位,机构改革靴子落地。5月13日,娄底市市场监管局党组召开会议专题研究党建工作,对机构改革后的党建工作再加力、再部署。

局长邓志洪参加会议,党组书记王汪主持并讲话,党组副书记、副局长康菊华传达有关要求。会议传达了市机关党建和机关纪委工作会议精神,审议了局机关党建和机关纪委工作要点、中心组学习计划、机关党委和机关纪委筹备成立事宜。

据悉,市市场监管局自去年挂牌成立以来,全局坚持党建引领,形成党建工作领导抓、抓领导,基层抓、抓基层的态势,党建工作和各项业务工作统筹良性发展,党建活动多、内容实、方法新、效果好,通过党建促改革、强基础、守底线、树形象,在全市产生很好反响。

王汪指出,抓党建就是抓思想抓队伍抓业务,就是抓主业,新形势下的大市场监管,人员多,职能多,如果不抓思想,队伍就是一盘散沙,党建工作,是队伍的灵魂工程,凝聚工程。一要提高政治站位。把党建工作作为抓政治、抓思想、抓队伍、抓班子、抓廉政的具体抓手和体现,通过党建来凝心聚力。二要摆正位子。改变“忙起来不要,闲起来重要”“业务重要,党建不重要”“业务是实的,党建是虚的”等错误认识,要坚持党建优先。三要模范带头。继续坚持主要领导亲自抓、带头抓,所有局领导都要具体抓,抓好各分管科室、领域的党建工作,“比一比、看一看”,推动支部建设与科室管理相结合,促进党建与业务有机深度融合。

微信图片_20200526201125.png