您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市纪委监委举行庆“七一”机关党员大会暨“微宣讲”党课竞赛

作者:李文博 文章来源: 发布时间: 2020/7/3 9:22:55 字体:【】【】【

 为庆祝建党99周年,持续深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,7月1日,市纪委市监委举行庆“七一”机关党员大会暨“微宣讲”党课竞赛,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚讲授专题党课。市委宣传部副部长彭一伶,市直机关工委副书记、市直纪检监察工委书记程晓卫应邀到会。市纪委市监委班子成员、机关及巡察办组的党员干部近120人参加。

QQ图片20200703092744.png

微信图片_20200703094230.jpg

党课竞赛中,来自机关6个支部的6名党员结合党的十九届四中全会精神和全国“两会”精神,分享了参加纪检工作以来的执纪、执法、改革故事,畅谈了自己的感悟和体会。老干支部的魏丽通过抗疫、扶贫、珠峰临时党支部的故事,阐述了党建的力量;第九纪检监察室的贺益锋去年参与了十个月的中纪委专案,他与大家分享了中央纪委专案组领导夙夜在公、殚精竭虑的执法故事,让大家从中体会到了发扬斗争精神的政治意义;审理室的李罗颖连续两年参加了受处分党员干部回访“全覆盖”工作,他结合“三个区分开来”讲了三个有“温度”的执纪故事;办案中心的康继辉年初刚考进纪委,他结合办案留置场所抗击新冠肺炎疫情的故事,讲述了纪检人的责任与担当;党风政风室的段志富结合“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,讲述我市“互联网+村级小微权力监督”工作开展以来的成效;机关组织部的奉安辉亲历并见证了纪检监察派驻机构改革、监察体制改革,他为大家讲述了娄底纪检监察人自我革命,将改革转化为治理效能的故事。一段段精彩的宣讲,一个个感人的故事,时不时引发了全场党员同志的共鸣和热烈的掌声。

QQ图片20200703092751.png

党课竞赛结束后,毛健刚书记以《讲政治、守纪律、重操守,争做廉洁从政的标杆》为题,给全体人员上了一堂立意高远的廉政党课,勉励大家牢记“两个维护”的特殊使命和重大责任。他指出,新时代的纪检监察干部,首先是要讲政治,这是立身之本。纪检监察机关作为党的政治机关,从事的是政治工作,执行的是政治任务,讲政治是党章规定的职责使命、是新时代党的建设第一要求、是全面从严治党的根本保证,纪检监察干部要把讲政治有效贯穿于执纪执法全过程,把讲政治严格落实到党内政治生活的各方面。其次是要守纪律,这是为政之基。纪检监察干部手握监督执纪和监察执法两把尺子,要善于“自律”,争做守纪律的示范者,要敢于“律他”,争做守纪律的推动者,要甘于“他律”,争做守纪律的践行者。三是要重操守,这是修身之道。纪检监察干部要加强学习,夯实履职尽责基础,要摆正心态,正确对待进退得失,要正仪容、正言行、正姿态,做到言行举止规范有度,以更昂扬的斗志、更强烈的担当、更旺盛的干劲,推动全面从严治党向纵深发展。

QQ图片20200703092755.png

会议还表彰了2019年度机关先进党支部、优秀共产党员。(市纪委监委 李文博)