您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市第二人民医院举办意识形态和党务工作培训班

作者:刘楚怡 文章来源: 发布时间: 2020/7/7 7:25:58 字体:【】【】【

为庆祝中国共产党建党99周年,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新冠疫情下意识形态工作,提高干部职工的政治、业务素质和专业工作能力,更好地发挥基层党组织的政治引领作用,6月23日至6月24日,娄底市第二人民医院党委组织院党委班子成员、中层以上干部、党务干部、各党支部支委、党小组长、副高以上职称人员以及民主党派人士等80余人开展党建知识、意识形态工作集中培训。本次培训邀请市直机关工委常务副书记江克美、市直机关工委委员黄强、市委宣传部意识形态工作科科长彭志辉、市直机关工委基层组织建设指导部部长邹永年授课。娄底市第二人民医院党委书记刘宏军主持培训。

QQ图片20200707073332.png

图为培训会会场

QQ图片20200707073336.png

图为市直机关工委常务副书记江克美发表讲话

江克美指出,党务干部要深刻认识加强和改进机关党建工作的重要意义,抓住党建这一根本,工作走在前、做表率;准确把握机关党建的使命任务和重点工作;积极践行机关党建的推进路径;压紧压实机关党建的主体责任。要求全体党务干部认真学习、贯彻习近平总书记的重要讲话精神和上级重要文件精神,把医院党建工作推向新的台阶。

QQ图片20200707073343.png

图为市直机关工委委员黄强发表讲话

黄强就新媒体时代如何加强医院党建宣传工作做了详细讲解,他指出医院做好党建宣传工作的关键在于提高政治站位,把握舆论导向,要突出重点、不断创新,充分利用好组织载体、队伍载体、活动载体,将党建宣传融入到本单位业务工作当中。

QQ图片20200707073347.png

 图为市委宣传部意识形态工作科科长彭志辉

彭志辉领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,围绕什么是意识形态、当前意识形态的形势和新形势下如何加强和改进医院意识形态工作等方面作了深入浅出的讲解。

QQ图片20200707073351.png

市直机关工委基层组织建设指导部部长邹永年

邹永年以完善日常党建工作为切入点,系统地讲解了党的组织机构、基层党组织换届、党员发展工作、党费的收缴使用管理等21条党建业务基础知识。进一步强化了基层党组织对党建业务工作的认识和理解。

QQ图片20200707073354.png

娄底市第二人民医院党委书记刘宏军

刘宏军对本次学习进行了总结,并提出要求:要及时巩固学习成果,交流学习心得,创新工作方法,改进工作作风,将意识形态工作、党建工作与医院业务工作相结合,以各项工作开展的成效来检验医院意识形态工作、党建工作的成果。(市第二人民医院  刘楚怡)