您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

​新成果展示党建工作新气象——市税务局举行“四强”党支部创建成果现场展示会

作者:市税务局党建工作科 文章来源: 发布时间: 2020/7/12 9:07:32 字体:【】【】【

6月29日,国家税务总局娄底市税务局举行娄底市税务系统“四强”党支部创建成果现场展示会,汇报和交流全市系统党支部建设工作成果。湖南省税务局党委副书记、副局长彭爱华,娄底市直机关工委常务副书记江克美,湖南省税务局系统党建工作处处长陈立龙,市委宣传部副部长彭一伶,市直机关工委基层组织建设指导部部长邹永年,娄底市局党委书记、局长陆文勇,市局党委副书记、副局长何玮,以及在家的局领导等出席本次活动。

QQ图片20200712092156.png

娄底市税务系统“四强”党支部创建成果现场展示会现场

QQ图片20200712092200.png

参赛选手现象宣讲环节

党徽熠熠、党旗飘飘,娄底市局二楼大会议室现场座无虚席,入围的13个党支部共13名宣讲员围绕“强凝聚力、强执行力、强创新力。强战斗力”这一主题进行展示,讲述着娄底税务人的使命和担当。从党建引领到支部建设,从纳税人满意度调查到优化营商环境,13名宣讲员通过PPT展示与现场宣讲结合的方式,将基层税务工作者的故事娓娓道来,将身边的先进典型进行分享,展示出娄底税务广大党员不懈奋斗、砥砺前行的昂扬风貌。

QQ图片20200712092213.png

评委嘉宾上台为获奖支部颁发奖牌并合影留念

经过两个多小时的现场展示,通过前期支部基础工作得分以及评委们的现场评分,最终市局机关第七、第二党支部,娄星区局机关第五党支部等8个支部荣获“娄底市税务系统‘四强’党支部”称号。

QQ图片20200712092218.png

娄底市直机关工委常务副书记江克美现场点评总结

宣讲结束后,娄底市直机关工委常务副书记江克美对“四强”党支部评选活动进行了充分的肯定:一是对标上级践行支部建设。二是全面结合实际开展工作。三是打造娄底特色党建品牌。四是基层创建获得良好成果。

QQ图片20200712092222.png

国家税务总局湖南省税务局党委副书记、副局长彭爱华现场点评总结

湖南省税务局党委副书记、副局长彭爱华在给予肯定的同时,希望能够讲这些好的做法在全省得以推广,并提出六点要求:一是进一步强化理论武装。特别是要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于税收工作的重要论述。二是进一步强化政治机关意识。税务机关首先是一个政治机关,所以大家要进一步强化该项意识,确保意识坚定不动摇。三是进一步强化党建与业务融合。税务系统的中心工作是税费收入工作,那么我们党的建设工作就要围绕税费征管、依法组织收入、减税降费工作落实和纳税人满意度等系列工作,围绕上述工作来强化我们的政治保障。四是全面落实党建责任。党建责任落实要认真贯彻落实“三级五岗”责任制,依托党委领导责任、机关党委责任、党支部责任开展工作。五是坚持“纵合横通强党建”。娄底市局与娄底市组织部、宣传部、市直工委紧密联系,加强配合,在全省系统内走在前列。切实将省局党委“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”这一理念落在实处。六是坚持从严监督正风气。一定要加强对广大干部“八小时之外”的管理,激发监督的综合活力加强,做到“党纪带全纪激活力”,充分发挥群团组织作用。

今年以来,娄底市税务局为认真落实新时代党的建设总要求,深入贯彻总局“纵合横通强党建”的总体思路,在省局、市直机关工委的指导下,不断增强机关党建意识,不断创新举措,以“四强”党支部创建为抓手,全面提升党建成效。一是坚持以党支部“五化”建设为出发点,夯实基础。持续推进“一切工作到支部”工作机制,将政治建设、组织建设等17大类56小类工作全部落实至全市系统84个支部,促进全市系统广大党员干部关心党建、支持党建。二是以“一切工作到支部”为关键点,建强支部。深入开展党支部达标创优竞赛活动,大力创建“四强”党支部,全面压实了党支部工作责任,激活支部战斗力和党员内生动力,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。三是以“党建业务一盘棋”为发力点,谋实发展。落实党建第一责任人责任及党委委员“一岗双责”责任,通过党建引领、支部建设、主题教育、巡视巡察等系列工作结合组织收入、疫情防控、纳税人满意度、优化营商环境等税收主业工作,确保税收工作与党建工作有机结合,使全市系统党建工作开展得有声有色、有条不紊,促进娄底税收事业持续推进、健康发展。(市税务局 党建工作科