您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市市场监管局机关6个支部全新启航

作者:段湘玲 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 20:58:46 字体:【】【】【

6月28日下午,在雄壮的国际歌声中,市市场监管局机关第二支部第一次党员大会圆满结束,新当选的支部书记唐建华和同志们一起,信心满满走出会场。

与该支部同一天完成选举的,还有机关第三支部、第五支部。

此前,机关第一支部、第四支部、第六支部于6月24日完成选举。

至此,市市场监管局机关6个支部全部完成组建,全新启航……

市市场监管局2019年元月28日挂牌,由原工商、原质监、原食药监、原价监、原知识产权局等多部门组建。因各种原因,机关支部工作采取“机关临时支部+原各单位支部”相配合的双轨模式展开。建局一年半以来,局党组坚持党建引领,坚持“抓改革、强基础、守底线、树形象”,主题教育入脑入心,各项工作创先争优,社会反响良好。

2020年4月23日,在干部职工大会上,机关科室职能人员全面三定,改革取得实质性突破。三定之后,局党组谋划的第一件大事就是基层党组织的组建,一系列行动随之展开:

——5月13日,局党组专题研究党建工作,部署机关党委、机关纪委和基层支部成立等事宜,提出抓党建就是抓思想抓队伍抓业务,就是抓主业,要求所有局领导都要具体抓,抓好各分管科室、领域的党建工作,“比一比,看一看”,推动支部建设与科室管理相结合,促进党建与业务有机深度融合。

——5月26日,召开机关党委支部工作推进会,部署机关党委、机关纪委成立的筹备工作,第一次党代会代表、委员候选人的推选等具体事宜,要求推选出高质量的党代表和委员候选人。

——5月27日起,18个支部相继召开支部大会,积极推选党代表与机关党委、机关纪委候选人。

——6月5日,第一次党员代表大会召开,市直工委常务副书记江克美到会指导。大会选举产生第一届机关党委委员会和机关纪委委员会,机关党委下设1个党总支和15个党支部,每个支部设纪检委员。

——6月下旬,机关6个支部纷纷紧锣密鼓召开第一次支部党员大会,要以崭新面貌向建党99周年献礼:6月24日,机关第一支部召开第一次党员大会,局党组成员、副局长易清贤全程指导并主持,选举产生第一届支部委员会,解立军当选支部书记。局长邓志洪作为一名普通党员全程参与支部党员选举大会,并对支部全体党员及新当选的支委提出要求,要求支部及全体党员一定要树信心、明方向、强基础、创特色、做表率,同心协力,共同努力,打造全局一流党支部。6月28日,机关第二支部召开第一次支部党员大会,选举产生第一届支委会。党组副书记、副局长康菊华全程筹备并主持大会,党组书记王汪以普通党员身份参加并与大家交流支部工作观点,强调支部是党员的娘家,一切工作要到支部,要求大家要进一步提高对支部工作地位和作用的认识,要在支部生活中锤炼坚强党性强化角色担当,要加强支部自身建设,努力创建合格支部……

机关6个支部的成立,标志着市监局在机关机构改革“三定”实质到位之后,迅速跟进了基层组织建设上的同步融合,为接下来即将开展的“创模范机关、做放心干部”党建创先争优项目吹响了集结号。(市市场监管局  段湘玲)