您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市电视发射台党支部赴李聚奎故居开展主题党日活动

作者:赵蕾 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 23:13:40 字体:【】【】【

为开展好主题教育,重温党的光辉历史,让党员以更加饱满的热情和奋发有为的精神投入到各项工作中。7月16日,市电视发射台党员及入党积极分子共14人赴涟源市龙塘镇新石桥村李聚奎故居开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩和高风亮节。

在参观了故居复原后的陈列展览、生平事迹图片展,发射台党支部书记肖佳波动情地说,李聚奎将军了不起啊!红军西路军的战斗历程太惨烈太悲壮,21800多名经过长征磨练、九死一生走过来的红军精英回到陕北时已不足5000人。

据了解,时任红九军参谋长的李聚奎在红军西路军战斗失利后,他孤身一人,换上当地一户贫苦老乡的破皮袄,戴上破毡帽,随身带了三件东西:一个要饭的布口袋,一根打狗棍,还有一件是指北针,开始了千里乞讨寻找红军的艰难行程。经过近两个月的跋涉,终于回到了陕北革命根据地。无论是入党宣誓还是千里寻党,无论是带兵打仗还是建设新中国,李聚奎将军无不用他的实际行动诠释了他对党的忠心耿耿,对人民事业的鞠躬尽瘁。

肖佳波勉励大家要以李聚奎将军不忘初心、为共产主义理想不怕流血牺牲、为党的事业和社会主义建设奋斗一生的革命精神为榜样,更加自觉地强化党性修养,矢志不渝地为我台高质量发展贡献自己的力量。最后,肖佳波通过和将军的后人沟通、交流,所收集和将军有关的小故事与大家进行了分享。

此次主题党日活动,是一次坚定理想信念的特殊党课,大家纷纷表示,将始终牢记并发扬李聚奎将军的三个“纵然”精神,即“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活八十岁,我也决不止步不前”精神,立足本职岗位,忠实践行使命,争做时代先锋。(市电视发射台  赵蕾)