您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

省农业农村厅来我市调研农业农村系统党建工作

作者:朱前 文章来源: 发布时间: 2020/7/27 0:31:05 字体:【】【】【

7月15日至17日,省农业农村厅一级调研员、机关党委副书记唐卫国一行六人,来我市对农业农村系统党建工作进行专题调研。

QQ图片20200727003009.png

唐卫国一行在涟源康麓生物科技有限公司调研

市农业农村局党组成员、副局长邹洽初、戴蓬勃及涟源市、双峰县农业农村局有关领导先后陪同实地调研。娄星区、冷水江市、新化县农业农村局分管党建工作的领导及市农业农村局机关四支部、娄星区、冷水江市、新化县三县市区的经济强镇、新农村建设示范村、农业产业龙头企业、农民专业合作社等基层党组织负责人代表参加调研座谈会。

QQ图片20200727003006.png

唐卫国一行在双峰县梓门桥镇黄马洲村调研

唐卫国一行先后实地调研了涟源市农机事务中心、涟源康麓生物科技有限公司党支部、湖南省回春堂药业有限公司党支部、涟源市杨市镇板桥村党支部、湖南农友集团党支部、双峰县梓门桥镇黄马洲村党支部,

16日下午,调研组在市农业农村局召开了座谈会,听取我市农业农村系统党建工作情况汇报,就当前党建工作“表面化、空洞化、低效能”等问题同大家进行了深入交流。唐卫国一行对我市农业农村系统党建工作给予了充分肯定,他评价说,娄底市“三农”系统党建工作思路清晰,措施有力,效果很好。通过这次调研,省厅课题组在娄底市三农战线发现了不少党建工作的亮点,娄底市农业农村系统对克服党建工作“表面化、空洞化、低效能”等问题提供了很多很好经验和探索,特别是新化县吉庆镇油溪桥村,是个可学可推广的典型。

对做好党建工作,他提出三点要求:一是要提升站位,强化责任担当,带着感情和使命,用心用情搞好党建工作;二是要突出重点,要坚持以政治建设为统领,党建与中心工作相结合,通过党建引领有效推动农业农村各项工作取得更好的成效;三是要打造特色,积极探索守正创新的新路子,要紧扣部门实际,突出解决实际问题,不断适应新形势,取得新成效。

QQ图片20200727003002.png

唐卫国一行在娄底市农业农村局召开调研座谈会

戴蓬勃主持调研座谈会并表示,唐书记的讲话有很强的指导性、针对性和操作性。在下一步工作中,我们要进一步增强政治责任、使命担当,以更加务实的作风,更加扎实的举措,推动全市农业农村系统党建工作全面提升,全面过硬,为农业农村工作高质量发展提供坚强组织保障。(市农业农村局 朱前