您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市城管执法支队召开2020年第七次党委 中心组理论学习扩大会议

作者:阳玉华 文章来源: 发布时间: 2020/8/4 11:56:56 字体:【】【】【

7月30日上午,市城管执法支队召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习《习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于百年未有之大变局的重要论述》。市委党校党史党建教研室讲师刘伟受邀进行专题辅导,支队党委书记、支队长朱文斌主持并做总结讲话,副支队长邓露风、谢新欣作中心组代表发言,支队副中队长以上人员参加学习。

QQ图片20200804115815.png

刘伟围绕“认真学习新中国史”主题开展交流讲课,他从习总书记关于学好党史国史的重要论述,新中国七十一年的光辉历程,新中国七十一年的经验启示三个方面进行了生动的阐述。他说,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。学习党史国史,目的是以史为鉴、更好前进。理论和实践证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功是因为中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。坚持中国共产党的领导,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,也是中国发展的根本政治保证。 

朱文斌指出,我们全体干部职工要坚持把学习党史、新中国史、改革开放史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的重要讲话和重要指示精神结合起来,原原本本学、深入系统学、长期坚持学;要运用我们党治国理政的历史智慧、历史经验来推动城市管理的各项工作;要大力弘扬党员干部铭记革命历史、继承革命精神、传承红色基因,做理想信念的坚定信仰者、政治忠诚的践行者、城市管理的开拓者、真抓实干的耕耘者、敢于担当的奋斗者,为娄底的创文管卫工作贡献自己的力量。(市城管执法支队 阳玉华)