您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党务公开

市气象局举办庆祝建党99周年大会

作者:蒋源 文章来源: 发布时间: 2020/7/10 18:05:32 字体:【】【】【

7月1日上午,娄底市气象局举办建党99周年大会,以学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神、党组书记讲廉政党课、表彰优秀共产党员、座谈会、走访慰问等方式,热烈庆祝建党99周年,进一步严肃党内组织生活,加强党员干部的党性教育和廉政教育,增强党员干部责任感、归属感和使命感。会议由机关党委书记曹正清主持,全体在职党员、老干党员代表以及入党积极分子、入党申请人参加了会议。

QQ图片20200710180547.png

图为娄底市气象局举办庆祝建党99周年大会

党组书记、局长刘志雄带领与会人员学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示精神,传达了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在全国气象部门专题视频会议中明确的关于扎实做好今年防汛救灾气象服务的六个方面具体要求。刘志雄指出,要把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神上来,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持人民至上、生命至上,全力做好防汛救灾气象服务工作,筑牢防灾减灾第一道防线。

刘志雄以《讲政治、守纪律、改作风——全面加强全市气象部门党风廉政建设工作》为题,围绕当前党风廉政建设和反腐败工作形势、全市气象部门党风廉政建设存在的主要问题、加强全市气象部门党风廉政建设的对策和意见等三个方面为大家讲了一堂廉政党课。党课紧密结合气象工作实际,具有很强的指导意义,让与会人员深受感染、深受教育、深受启发。

党组成员、纪检组长王广锋宣读了《中共中国气象局党组关于通报表扬全国气象部门2020年“两优一先”的决定》和《中共湖南省气象局党组关于表彰2020年湖南省气象部门“两优一先”的决定》,并表彰了市局10名优秀共产党员。我局机关党委书记曹正清同志被评为全国气象部门优秀党务工作者,气象学会支部被评为全省气象部门先进党支部,机关支部李长青、蔡海朝同志被评为全省气象部门优秀共产党员。

在接下来的座谈会上,与会人员踊跃发言,纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持监测精密预报精准服务精细,始终把人民群众生命安全放在首位作为防汛救灾工作的出发点和落脚点。在下阶段工作中,要做到讲政治重品行、敢作为勇担当、守纪律改作风,不忘初心、牢记使命,奋力谱写娄底气象事业新篇章。(市气象局  蒋源)