您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 国防教育

市气象局加强新时代爱国主义教育

作者:蒋源 文章来源: 发布时间: 2019/11/10 18:00:35 字体:【】【】【

“热爱祖国,热爱气象事业,就是要把自己的前途命运同国家的命运,同气象事业的发展紧密联系起来,坚定气象事业的自信心和自豪感。”“爱国要从小事做起,爱护卫生、节约水电、做好本职工作,都是爱国的表现。”热烈的讨论声从娄底市气象局预警平台传来。10月11日,娄底市气象局组织全体党员干部采取集中学习、交流讨论等形式开展了内涵深刻的爱国主义教育。

QQ图片20191110175823.png

市气象局党组成员、纪检组长王广锋带领全体党员干部学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述等内容,并组织开展了题为“如何把党员干部的爱国热情转化为促进气象事业发展的实际行动”的交流讨论。党员们畅所欲言,分享了自己关于爱国的理解和如何将爱国热情转化工作实际的好经验好做法,讲述了身边爱国、敬业的榜样故事,抒发了对祖国的热爱和对气象事业的热爱。与会党员纷纷表示,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,加强爱国主义学习,强化爱国意识,发扬爱岗敬业、积极奉献的精神,不断把爱国热情转化为工作动力,为气象事业发展贡献力量。

今年以来,娄底市气象局通过组织致敬改革开展40周年活动、弘扬百年“五四”精神“图说历史”讲演比赛、“学习红色家书 牢记初心使命”主题党日活动、赴蔡和森纪念馆接受爱国主义教育、参加全市“不忘初心•牢记使命”主题教育经典诵读、组织观看庆祝建国70周年大会、阅兵式和群众游行活动等丰富多彩的活动积极开展爱国主义教育。在主题教育中,继续加强新时代爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,进一步激发广大党员干部的爱国热情,让党员切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。(市气象局 蒋源)