您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 国防教育

打造人民满意卫健队伍——市卫健系统干部职工热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

作者:张东红 刘素凤 文章来源: 发布时间: 2019/11/27 15:04:41 字体:【】【】【

10月1日上午,市直医疗卫生单位采取集中收看和分散收看相结合的方式,组织干部职工收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播。广大卫生健康工作者纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕全市卫生健康事业更好更快发展的目标,紧扣中心工作,立足本职岗位,坚持医疗卫生事业“一切为了人民健康”的根本宗旨,为守护人民群众健康作出新贡献。

市卫健委党组书记、主任罗琳表示,要进一步加强对各单位党建工作的领导,推进党建重点工作建设,打造一批具有卫健特色的“五化”建设示范点。要进一步加强意识形态工作领导,强化政治规矩和政治纪律,保障意识形态领域安全。要持续深化行风和医德医风建设,坚定不移转变作风,深化“四风”整治,为卫生健康事业改革发展提供坚强保障。要纵深推进公立医院综合改革,加快推进多种形式的医联体建设,开展现代医院管理制度建设,不断推进薪酬制度改革,加强医疗卫生和健康领域监管。要建立健全长效的健康扶贫兜底保障机制,按照“三个一批”的举措,精准实施分类救治。要深入开展爱国卫生运动,加强贫困地区健康促进三年行动计划,加速推进健康乡村建设,全力推进全科医生驻村服务工作,推进家庭医生签约服务,加强慢性病防控,提升贫困群众健康水平。

市中心医院党委书记吴小阶表示,为新中国成立70年来取得的辉煌成就和巨大变化感到由衷的高兴和自豪,市中心医院全体干部职工一定会将满腔的爱国热情化作保障人民群众身体健康的强劲动力,不断增强使命感和责任感,以更精湛的医术、更优质的服务推进娄底医疗卫生健康事业高质量发展。继续践行弘扬习近平总书记倡导的“救死扶伤、敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,牢记医者初心,不忘健康使命,深入推进公立医院改革发展,紧紧围绕医院《2019年重点工作责任清单》和《落实“三进”春天行动及职代会具体意见建议责任分工表》,知责明责,勇于创新,求真务实,以只争朝夕、时不我待的精神,全力抓好医院各项具体工作的高效率推进、高质量落实,为助力“中国梦”“健康梦”贡献力量。(市卫健委 张东红 刘素凤)