您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

听我说,谢谢你:娄底公安“巾帼志愿者”开展一对一人文关怀志愿服务

作者:王丽娜 文章来源: 发布时间: 2020/4/1 10:05:47 字体:【】【】【


自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,湖南省娄底市公安局女工委组织“巾帼志愿者”对娄底六位抗疫一线医护人员开展一对一人文关怀志愿服务。3月26日,市公安局“巾帼志愿者”们走访慰问奋战在娄底疫情防控一线的医务人员,并为他们的家人送去了生活物资。

微信图片_20200401100711.jpg

“听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季......”温暖而又感人的音乐声中,市公安局“巾帼志愿者”为日夜奋战在疫情防控一线的市中心医院感染科医护人员带来了手语操——《听我说,谢谢你》,现场的医生们惊喜而又感动,临别时互致敬礼,无声泪下,久久不愿礼毕。

“我还是站远一点,离你们远一点安全。”在娄底市中心医院医生刘永杰家楼下,他说:“大年三十晚上我就报名要去湖北黄冈,初二主动请缨到中心医院新冠病毒隔离病房,有60多天没有回家了......”市公安局刑侦支队政委袁小琳把印有自己姓名和电话的“巾帼志愿服务卡”递给了刘医生,并深情地说:“娄底有你们在奋战,为了娄底人民你们拿命在拼,我们不能忘记你们的付出,有什么困难和需要随时可以拨打我电话,能做到的我一定做到,做不到的我也会尽自己最大努力。”

微信图片_20200401100718.jpg

“警察阿姨,你要走了吗,我想抱你一下。”在娄底市中心医院医生梁伦军家里,市公安局警保处副处长张湘寰准备离开时,梁伦军7岁的大儿子和3岁的小儿子依依不舍的挥着小手,大儿子腼腆害羞的提出与张湘寰拥抱了一下。原来是梁伦军无意中说自己的儿子非常喜欢看书,张湘寰便马上去书店精心挑选了书籍和画笔给孩子们送过来,梁伦军的大儿子依偎在张湘寰身边,认真的听着警察阿姨给他讲故事。他还抬起头认真地说:“警察阿姨,我妈妈说我爸爸救人去了,我长大了也要当医生去救人。”

微信图片_20200401100722.jpg

“宝贝,照片上哪个是爸爸呀?”在娄底市第一人民医院贺翰仕岳母家里,他一岁多的儿子已经很久没见到爸爸了,小宝贝怯生生的看着警察阿姨们,一双水汪汪的眼睛眨了眨,用稚嫩的小手指了指“全家福”中的贺翰仕,害羞地扑向外婆的怀里去了。外婆说,疫情发生以来,他们一直没有让小宝贝出门,今天这么多警察阿姨来看他关心他,他虽然不说话,但是他跳来跳去表示很开心,很喜欢这些警察阿姨们。

微信图片_20200401100726.jpg

“走,看我们的女朋友去啦!”大家的“女朋友”其实是市第一人民医院李雷医生的女朋友,战斗在一线的李雷至今还无法回家,他最放心不下的就是独自一人在娄底工作的女朋友,他说想送女朋友一束花、一支口红来弥补不能陪伴她的亏欠。市局人境支队的女警马上安排,非常用心地准备了鲜花、口红等特殊的礼物,代李雷送到了女朋友的手上,女朋友强忍着泪水哽咽地说“李雷,早点回来,想你了!”(市公安局 王丽娜)