您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

市直机关工委印发《身边的警钟》警示教育书籍

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2020/6/4 17:02:55 字体:【】【】【

近日,由市直机关工委编印的《身边的警钟》一书,正式印发娄底市直各基层党组织。

QQ图片20200604170335.png

图为《身边的警钟》一书

为了教育警示市直机关广大党员干部,市直机关工委收集遴选了近年来发生在娄底市直机关党员干部身边的违纪违法案例和中央、各省市查处的典型案例,组织精干人员进行评析、汇编。全书共分“违反中央八项规定精神案例”“违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律案例”“违反廉洁纪律案例”“违反国家法律法规、相关规定及其他案例”四个篇章,收录各类典型案例共49个,每个案例均有案情简介、案例评析、法规链接。通过深入剖析、以案释纪,做到警钟长鸣、筑牢防线,警示教育市直机关广大党员干部牢记初心使命,严守党纪国法,强化底线思维,勇于担当作为,永葆为民务实清廉的政治本色。

QQ图片20200604170338.png

图为市公安局禁毒支队党支部组织《身边的警钟》学习讨论会, 局党委委员、副局长刘明清,禁毒支队支队长刘伟等参加活动

此书印发后,在娄底市直各基层党组织和机关党员干部中引起了强烈反响。各基层党组织纷纷把这本书当作学习教材,纳入了党风廉政教育内容。许多机关党员干部表示,书中大部分案例就发生在自己身边,案例评析也鞭辟入里、一针见血,读了后深感震撼、发人深省,今后一定要以案为镜、以案为鉴,筑牢思想防线,自觉遵纪守法,决不越“红线”、踩“底线”、踏“雷区”。

今年以来,娄底市直机关工委持之以恒推进正风肃纪,着力加强机关纪委建设,通过廉政宣传教育“五个一”专项活动常态开展党风党纪教育,坚持节点督查与日常督导并举构建常态化作风建设督查机制,运用“四种形态”严肃处理违规违纪问题,达到了较好的教育、警示、震慑效果,在市直机关进一步营造了风清气正的良好政治生态。(市直机关工委宣传部)