您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

市市场监管局机关党委机关纪委成立

作者:罗达意 邓钦喜 文章来源: 发布时间: 2020/6/5 20:02:23 字体:【】【】【

6月5日,中共娄底市市场监督管理局第一次代表大会隆重召开,选举产生市市场监管局第一届机关党委委员会和机关纪委委员会。市委委员、市直机关工委常务副书记江克美率工委指导部有关负责同志到会指导,局长邓志洪及全体局领导班子成员参加会议,局党组书记王汪主持大会。

QQ图片20200605200316_副本.jpg

中共娄底市市场监管局第一次代表大会现场

大会严格按照程序开展选举,工委指导部负责同志宣读有关批复,大会表决通过了机关党委和机关纪委委员选举办法、监票员和计票员名单。严格按照组织条例以无记名投票差额选举方式,选举产生了市市场监管局第一届机关党委委员和纪委委员,9名同志当选为机关党委委员,6名同志当选为机关纪委委员,党组副书记、副局长康菊华同志被选举为第一届机关党委书记,方姝辉同志被选举为第一届机关党委专职副书记兼机关纪委书记。据悉,市市场监管局共有419名党员,按照市直机关工委批复,机关党委下设1个党总支部和15个党支部。

QQ图片20200605200322.png

QQ图片20200605200327.png

江克美对市市场监管局机关党委机关纪委的成立表示热烈祝贺,他充分肯定了市市场监管局始终以党建统领推动机构改革和监管事业所取得的成果,殷切希望机关党委纪委突出政治建设,深化理论武装,夯实基层基础工作,持续正风肃纪,服务好中心大局。

QQ图片20200605200330.png

与会领导同第一届机关党委、机关纪委合影留念

邓志洪对第一届机关党委、纪委提出五点要求:一是把方向定准,以“五个必须”作为党建工作目标方向,在全局形成党建工作氛围;二是把队伍做强,以“五高”标准打造市场监管党建“铁军”;三是把方法创新,以党支部五化建设为重点,增强党建工作的吸引力、广大党员的凝聚力、党组织的战斗力;四是把纪律抓严,加强党纪条规学习,严格作风纪律督查,坚决查处违规行为;五是把责任压实,强化党组统一领导,健全“一岗双责”和党的各级组织抓落实的党建工作格局。

会议还传达贯彻了全国“两会”精神和市委相关贯彻学习要求,并结合工作实际作了具体要求。(市市场监管局 罗达意 邓钦喜)