您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

市直机关工委扎实做好驻村帮扶工作

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2020/6/11 9:48:20 字体:【】【】【

6月9日,市直机关工委牵头组织市消防救援支队、市保安公司、市人寿财险公司等帮扶单位的党员干部职工,深入驻村帮扶点涟源市湄江镇黄罗湾村,开展驻村帮扶工作。

QQ图片20200611111225_副本.jpg

图为部署会现场

QQ图片20200611111232_副本.jpg

江克美在部署会上讲话

上午9时许,来自上述四家单位的党员干部职工便风尘仆仆地赶赴黄罗村,与驻村帮扶工作队、镇村干部一起共商脱贫攻坚事宜。在村部会议室,工委副书记王光华主持召开了黄罗湾村驻村帮扶配合贫困县退出国家抽查工作部署会,驻村帮扶工作队的负责同志组织大家学习了有关文件,就做好迎接国家抽查评估的具体工作进行了明确。工委常务副书记江克美在会上作了讲话,提出了两点具体要求:一是要做实工作,他强调脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,一定要把此次进村入户帮扶作为一场攻坚战来打,对照相关要求,把每项工作做细做实;二是要把握重点,他指出具体工作虽多,但归纳起来就是“引导”两个字,要引导贫困户充分认识到脱贫攻坚的大好政策和自己生活的喜人变化,进一步提高满意度,圆满完成此次迎接国家抽查评估的各项工作。

会议结束后,四家单位的结对帮扶责任人马上分头开始入户走访帮扶。他们紧扣“三率一度”主线,按照“五知”“八查”的要求,全覆盖进行入户排查和政策宣传,想方设法解决帮扶对象反映的问题和困难。同时,积极开展“和群众进行一次谈心谈话、进行一次消费扶贫、为结对帮扶贫困户搞一次大扫除”等“三个一”活动,进一步做实了帮扶工作,拉近了与帮扶对象的情感距离,收到了良好的工作成效。(市直机关工委宣传部)