您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

市公安局召开基层党组织书记履行党建工作责任述职述廉评议会

作者:刘文锋 文章来源: 发布时间: 2020/6/17 8:45:37 字体:【】【】【

6月15日上午,市公安局召开基层党组织书记履行党建工作责任述职述廉评议会,市直机关工委常务副书记江克美,市公安局党委副书记、副局长张喜群出席会议并讲话。会议由市公安局党委委员、政治部主任、机关党委书记朱青春主持。

QQ图片20200616194253.png

会上,娄星分局、钢城分局、交警支队、巡特警支队、禁毒支队、警培中心6个单位的党组织书记就2019年抓基层党建工作情况逐一进行口头述职汇报,朱青春同志对述职情况逐一进行点评。

QQ图片20200616194304.png

QQ图片20200616194315.png

QQ图片20200616194259.png

江克美充分肯定近年来市局开展党建工作成效,并对进一步改进和提升我局机关党建工作质量提出明确要求,一是要突出政治建设。公安机关作为政治机关,首先要把政治建设摆在首位。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二是要强化理论武装。党建工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学。三是要夯实基层基础。以提升组织力为重点,抓好基层基础工作,持续推进“五化”建设。四是要持续正风肃纪。坚决纠四风、治陋习,整治形式主义、官僚主义,发挥好机关纪委的作用,加强机关纪律作风建设。五是要努力服务中心。解决好党建工作与业务工作两张皮问题,坚持以党建带队建、以队建促业务。六是要压实党建责任。紧紧落实“四个责任”:党委的主体责任、机关党委的推进责任、党支部的落实责任、全体党员的自觉行动责任。

QQ图片20200616194321.png

张喜群总结了过去一年市公安局党建工作的做法与成效,指出了存在的问题和不足。他要求,一是要提高思想认识。各党组织书记要树牢抓党建是“首位职责”的理念,强化责任担当,切实扛起党建工作第一责任人责任。二是要夯实党建基础。严格按照《中国共产党支部工作条例》要求,狠抓各项基层党建工作责任落实,持续深化支部“五化”建设。三是要紧密围绕中心。坚持围绕中心、服务大局,实现党建工作与业务工作要深度融合、相互促进、同轨并进、相得益彰。四是要创新工作方法。立足创新抓党建,充分运用新兴媒体,丰富内容形式,切实增强党建工作的吸引力与凝聚力。

会议还对述职对象履行基层党建工作责任情况进行了现场测评。市局机关党委委员、局属各基层党组织书记、相关单位主要负责人及科室负责人、党员群众及老干部代表共计90余人参加会议。(市公安局 刘文锋)