您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

市直机关工委党支部开展廉政建设主题党日活动

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2020/6/17 8:50:37 字体:【】【】【

6月12日上午,市直机关工委机关党支部举办“讲政治、守纪律、重操守,争做新时代廉洁从政的标杆”为主题的主题党日活动。工委副书记、工委机关党支部书记王光华主持活动,工委机关在家的党员及党员发展对象等参加。

活动中,大家首先集中观看了警示教育片《致命的决口——黄柏青违纪违法案警示录》。接下来,结合观看警示录和学习市直机关工委编印的《身边的警钟》开展了交流讨论。市直纪工委和工委宣传部、组织部的同志作了重点发言。大家纷纷表示,通过观看警示教育片、学习《身边的警钟》,了解到这些党员干部甚至是高级领导干部一步步走向违纪违法歧途的过程,自己深感震撼;通过他们的忏悔反思和案例剖析,自己也深受教育和警醒。大家一致表示,在今后的工作生活中,一定要加强学习,以案为鉴,始终把准人生航线、筑牢思想防线、严守法纪底线,做一名廉洁从政、遵纪守法的好党员好干部。

工委副书记、市直纪工委书记程晓卫在发言中指出,黄柏青从一个年轻有为的领导干部沦为阶下之囚,大家一定要从中汲取深刻教训,始终做到理想信念不能动摇,纪律规矩不能当“稻草人”,权力面前不能迷失自我,诱惑面前不能丧失底线。

王光华在主持活动时指出,此次支部主题党日活动开展得很扎实、有成效,大家学习认真、思考深入,发言质量比较高。同时强调,人生如大海航行,自己就是人生航船的掌舵人,只有时刻保持清醒、提高警惕,才能避开急流险滩、暗礁漩涡。要经常扫思想之尘、除行为之垢,做到不越红线、不踩底线、不踏“雷区”。(市直机关工委宣传部)