您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

市直机关工委举办第三十二期入党积极分子培训班

作者:市直机关工委宣传部 文章来源: 发布时间: 2020/7/13 8:12:22 字体:【】【】【

7月8日至10日,娄底市直机关工委成功举办市直机关第三十二期入党积极分子培训班,来自市直各单位和全市金融系统的120名入党积极分子接受了为期3天的集中培训。

1594599277(1)_副本.jpg

市直工委高度重视此次培训班,坚持把加强入党积极分子培训作为保持共产党员先进性和纯洁性的重要举措,工委班子多次商讨研究培训事项,对入党积极分子的报名选送、教材征订、课程安排、办班地点等工作进行了精心筹备,确保培训顺利进行。

市直机关工委常务副书记江克美出席开班仪式,并向参加培训的入党积极分子提出三点要求。一是要高度重视,充分认识学习培训的重要意义。他指出,开展入党积极分子培训,是贯彻落实《细则》的要求和发展党员的必经程序,是坚持党员标准、确保党员发展质量的需要,是加强队伍建设、推进基层组织作用发挥的需要,每一名同志都要充分认识这次学习培训的重要意义,认真对待、努力学习,主动接受组织的培训教育。二是要端正入党动机,争取早日成为一名合格党员。他要求每一位申请入党的积极分子从思想上、工作上、生活上自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断强化党性修养,提高自身素质,为经济社会发展多做贡献,做到在在思想上、组织上、行动上入党。三是要严守纪律规定,确保学习培训取得扎实效果。要全身心参加培训,聚精会神抓好学习,严格遵守各项规定,确保学习培训的效果。

为适应形势和任务发展的要求,此次3天的集中培训共开设了6堂集体学习课程,市委组织部及市直工委相关领导分别从学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;中国共产党的性 质、宗旨和党史教育;党的基层组织和党员发展;共产党员的权利和义务;党的纪律;坚持党员标准 争取早日成为一名合格党员等六个方面作了专题辅导。

据了解,市直机关工委严格培训要求,要求参训学员培训期间与原单位工作脱钩,培训班全程开展监督考勤,以最严的纪律护航培训教育。培训结束后,还进行了结业考试。同时,培训班严格按照疫情防控工作相关要求,做好体温测量和登记、保持适当社交距离和上课佩戴一次性防护口罩等措施,为培训工作的安全顺利有序开展提供了有力保障。(市直机关工委宣传部)