您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 经验交流

“临战”就要有临战的“状态”

作者:廖永华 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 22:52:22 字体:【】【】【

7月16日,在娄底市创文管卫工作推进大会上,市委书记、市人大常委会主任刘非强调,创文管卫工作全面进入临战状态,全市上下要切实增强创文管卫的思想自觉和行动自觉,强化目标导向、问题导向、效果导向,坚决打赢创文管卫攻坚战。

临战就要有战斗的阵容。既然是全面进入“临战状态”,那么就要有全而迎战的阵容。创文管卫工作涉及城市经济社会建设、市民生产生活的方方面面,要想打好打赢这场战斗,就必须汇聚集体力量、凝聚集体智慧。务必加大宣传发动工作力度,积极发动广大群众,集结起广大市民全员参战的最强大的阵营,打一场创文管卫人民战争。

临战就要有战斗的目标。进入“临战状态”,就要有主攻的目标。今年是娄底市创建全国文明城市第二个周期的决战之年,也是成功创建国家卫生城市后迎接国家复审的关键之年。创文管卫到了攻坚拔寨,啃硬骨头的时刻,我们只有强化目标导向,把创文管卫与常态化疫情防控结合起来,与做好“六稳”“六保”工作结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会结合起来,盯紧重要部位、重点问题,明确奋战目标,全力做好战斗准备,才能打赢这场硬仗。

临战就要有战斗的纪律。既然是“临战状态”,那就不能摆花架子、做表面文章、开空头支票。正如刘非书记在会上所强调的一样“切实做到工作有人管、事情有人做、责任有人担,确保各项工作落到实处”。战斗在即,军中无戏言,这个时候领下了任务、表明了决心,就是立下了军令状,来不得半点含糊。

临战就要有战斗的责任。战斗打响,就必须采取实际行动、取得实际战果。履职尽责,守土有责,谁的阵地都不能丢,谁丢了阵地就要追究谁的责任。娄底把创文管卫工作作为“一把手工程”来推进,整合力量、整合思路、整合行动,工作同步、项目同步、督查同步。短板在哪里,不足在哪里,行动就落实到哪里,只有明确责任、扛起责任才能完成战斗任务。

临战就要有决胜的信心。创文管卫工作是市委、市政府坚持以人民为中心的发展理念,回应人民群众对美好生活的向往,作出的重大决策部署。全市上下务必要统一思想,坚定创建信心,全力以赴,奋力一搏。从根本上改善治理城市的水平,提升市民的幸福指数,确保高质量完成各项工作任务,确保创文管卫攻坚战取得全面胜利。(市发改委 廖永华)