您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 娄底综合

精准扶贫送肥料 爱心帮扶促农耕

作者:曾杨 文章来源: 发布时间: 2020/7/19 16:30:35 字体:【】【】【

“市农业农村局和爱心企业想得太周到了,我们现在正需要肥料,真是帮到点子上了!”贫困群众戴玉祥一边搬运“爱心肥”,一边乐呵呵地说。7月14日,新化县天门乡长峰村村委会前热闹而温馨,该村近百名贫困户排着长队,或骑着摩托车、或推着三轮车,将一袋袋由爱心企业捐赠的“爱心肥”搬回家。

QQ图片20200719163422.jpg

图为捐赠仪式现场

QQ图片20200719163425.jpg

图为贫困村民开心地领取扶贫化肥

这批“爱心肥”是由娄底市农业农村局积极协调湖南德施普生物科技有限公司捐赠的,共计18吨,将分别捐赠给该村86户贫困群众,每户可获赠200斤。“当前正是农业生产的关键时期,也是化肥等农资的需求旺季,这批有机肥的精准投放正好解决了贫困群众的燃眉之急。”驻村工作队长朱群杰如是说。

捐赠仪式上,娄底市农业农村局党组成员舒海燕表示,在今后的工作中,市农业农村局将一如既往地发挥部门优势,尽可能解决长峰村的实际问题,特别是在农业生产上,将全力以赴进行帮扶,让长峰村的贫困群众尽早尽快地走上脱贫致富之路。

当天,湖南德施普生物科技有限公司副总经理连湘东一行4人和娄底市农业农村局农技专家还现场为村民进行了田间施肥和病虫害防治等技术讲解。(市农业农村局  曾杨)