您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 娄底综合

省林业局领导赴涟源龙山调研指导国家森林康养基地建设

作者:肖剑锋 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 22:57:49 字体:【】【】【

7月15日,省林业局纪检组长梁志强、一级巡视员吴彦承等一行五人,深入涟源龙山调研指导国家森林康养基地建设工作,娄底市林业局党组书记、局长刘海云及涟源市政府、林业局相关领导陪同调研。

调研组一行实地查看了龙山彩凤湖滨湖步道和岳坪峰药王殿等建设情况,并召开了相关人员参加的座谈会。龙山国家森林公园管理处汇报了国家森林康养基地建设情况。龙山康养项目规划总投资6.4亿元,拟建设“康养度假区”、“药王主题区”和“中药材种植观光区”三大主功能区及旅游配套设施。目前已完成项目投资6000万元,已完成生态停车场、彩凤湖滨湖步道和电网改造等建设,已启动景区公路提质改造、森林康养步道、游客服务中心等项目建设,预计到2022年全面完成建设任务。

梁志强代表省局向龙山国家森林公园获得国家森林康养基地表示祝贺,同时希望龙山森林公园要按照科学规划有序推动,实现持续发展;要深入推进国有林场改革,实现后发赶超;要重点打造森林景观与文化景观,实现融合发展;要坚持项目建设与廉政建设同步开展。

吴彦承指出,龙山国家森林公园建设国家康养基地,有优势也有亟待提高的地方。一是领导班子好,队伍团结,求真务实。二是资源好,龙山有山有水有文化,森林覆盖率达到了91%,药王文化享誉全国,白马水库依山而蓄,给与了龙山灵气。三是前景好,龙山作为全国第一批国家森林康养基地,要抢抓机遇,以建设康养基地为契机,将国家森林公园建设推上更上一层楼。同时,龙山过去欠账太多,建设国家康养基地难度也很大,要加强宣传,确保安全,合理合规有序开展建设。

刘海云强调,龙山国家森林公园在建设国家康养基地过程中,要按照省林业局的建设要求,加大生态保护力度,精准提升森林质量,暨要造林,还要造景;要强化规划引领作用,突出药王文化灵魂,打造中药材种植核心基地;要加大基础设施建设力度,确保康养基地硬件更上一个台阶;要加大政策争取力度,积极争取涟源市和省局的项目支持;要理顺龙山管理体制机制,吸引和引进人才,确保康养基地软件不掉队。(市林业局  肖剑锋