您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

市中心医院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述

作者:黄小红 梅舒 文章来源: 发布时间: 2020/4/8 19:02:00 字体:【】【】【

3月30日,市中心医院党委理论学习中心组举行2020年第3次集中学习会议,专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。院党委书记吴小阶作专题辅导,该院党委理论学习中心组成员20余人参加了学习讨论。

会议现场.JPG

首先,党委书记吴小阶传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,向全党全社会发出了脱贫攻坚总攻动员令。越是在总攻关键时刻,越要学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,越要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指导,从中找方向、找思路、找方法、找动力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。会上,吴小阶还组织大家学习了娄底市市派驻村帮扶工作队管理办公室印发的《关于切实开展“学讲话、抗疫情、强帮扶, 夺取百日攻坚战新胜利”活动的通知》。

该院党委委员、副院长、分管扶贫工作的院领导邓志刚作中心发言,他表示,习近平总书记的讲话,为该院脱贫攻坚工作注入了强大信心和力量,结合该院具体工作情况,他表示,一是要努力克服疫情影响,巩固脱贫攻坚成果;二是要进一步开展扶贫政策宣传,确保惠民政策落实落地;三是进一步开展精准施策,抓好脱贫巩固提升工作;四是加强基础设施和公共服务建设。

会上,该院机关党委专职副书记肖成刚也作了中心发言,她表示,将坚决按照医院帮扶工作部署和要求,进一步增强使命感、责任感,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大贡献。

吴小阶指出,在我们向脱贫攻坚发起总攻的时候,重温习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,就是要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指导,在“准”“实”上下功夫,以“百日攻坚行动”为总抓手,全力补齐短板、弱项,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。 

吴小阶强调,学习的目的是为了落实。结合该院工作,一是思想认识要到位,按照四个“不摘”的要求,落实好各项工作;二是要继续聚焦重点精准发力,稳定巩固脱贫成果。包括产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫,确保农业生产持续抓好,党的建设、民主管理、乡风文明建设继续搞好;三是要落实帮扶责任,带着感情、带着责任落实帮扶工作,做到一户一策。(市中心医院 黄小红 梅舒)