您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

市重点建设项目事务中心组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

作者:刘新文 王进 文章来源: 发布时间: 2020/5/8 8:44:29 字体:【】【】【

4月29日上午,市重点建设项目事务中心召开党委扩大会议,专题学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,党委书记、主任李应泉主持会议,党委委员、副主任龙志以微党课的形式讲解了《条例》修订的背景和意义、修订《条例》遵循主要原则与修订主要内容。

李应泉在讲话中指出,今年1月中共中央印发新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措,对于加强和改进机关党的建设、充分发挥机关基层党组织作用具有十分重要的意义。他要求中心全体党员干部要提高思想认识,提升政治站位,认真学习贯彻《条例》,系统学、深入学,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高机关党的建设质量。

通过本次微党课,该中心全体党员干部进一步深入领会了《条例》精神,一致表示将严格遵守和执行《条例》有关规定,不折不扣将党中央的政治建设要求融入中心工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动全市重点建设项目高质量发展做出积极贡献。(市重点建设项目事务中心 刘新文 王进)