您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

国家统计局娄底调查队以“四学”促《条例》学习入脑入心

作者: 文章来源: 发布时间: 2020/5/8 9:24:28 字体:【】【】【

3月份以来,国家统计局娄底调查队党支部把学习贯彻《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》作为当前的一项重要政治任务来抓,立足队内实际,创新形式和方法,拓宽渠道和路径,多管齐下组织《条例》的学习宣传贯彻,迅速掀起了学习《条例》的热潮。

原原本本“全面学”

娄底调查队党支部组织全体党员集中学习了《条例》,原原本本学习,逐字逐句理解,紧贴任务融合学习。把学习贯彻《条例》与落实党的十九届四中全全精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神相结合,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,准确把握新时代机关党的建设新特点和新规律,学深、学实、学透《条例》,真正领会精神、把握实质,用《条例》精神武装头脑、指导实践、推动工作。

集中研讨“深入学”

为了加深理解,学习完全文后,全体党员开展了集中研讨,党员干部一致认为,新修订的《条例》是新时代机关党的建设的基本遵循,对于进一步加强和改进新形势下机关党的建设,推动机关党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义,会后将继续自觉学习,进一步学深悟透。

以考促记“巩固学”

为了巩固学习效果,4月27日,娄底调查队党支部组织全体党员开展《条例》知识测试,从阅卷情况看,党员们较好地掌握了《条例》知识要点,答题正确率达到90%以上。此次测试营造了浓厚的学习氛围,巩固了学习宣传贯彻《条例》活动成果,促进全体党员干部学深悟透、武装头脑、推进工作,同时也实事求是地反映出了学习当中存在的不足,促使大家对新条例的进一步再学习,切实做到入脑入心,达到“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的。

联系实际“灵活学”

为了不断适应党的建设新形势、新任务的迫切需要,机关党支部引领全队党员干部学《条例》、懂《条例》、用《条例》,强化机关党建标准化规范化建设,进一步增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,不断提升党建工作科学化水平,推动机关党建高质量发展。(国家统计局娄底调查队