您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

缅怀英雄,笃定前行——朱建勋同志先进事迹巡回宣讲会在市城管执法支队召开

作者:张沛 文章来源: 发布时间: 2020/5/30 21:55:18 字体:【】【】【

5月22日下午,市城管执法支队举行朱建勋同志先进事迹宣讲会,会议宣读中共娄底市委《关于追授朱建勋同志“全市优秀共产党员”称号的决定》,并就朱建勋同志事迹展开宣讲。

1590846880(1).jpg

作为朱建勋同志生前的同事,珠山公园管理办公室主任彭忠宣讲了朱建勋同志生前的感人事迹。他说,“朱建勋的胸前永远别着党徽”,在城管执法支队13年,朱建勋所管辖的区域永远保持着市容整洁、干净,没有一起违法违章暴力事件,而与他打过交道的门店、商户无一不被他热心助人却又执法公正的办事方法所折服;来到珠山公园后,朱建勋迅速在新的岗位上发光发热。2018年春节的一个下午,公园观音山附近因游客不慎引发山火,由于地处山中,消防水管无法引伸至山火区域,眼看火势可能蔓延,朱建勋果断冲锋在前,和同事一起肩扛手提水桶扑救山火;朱建勋平时乐于助人,在完成好本职工作的同时,利用业余时间积极参与公益事业,疫情发生后,他还在‘学习强国’平台报名参加支援武汉的志愿活动。疫情期间在高强度参与79场消毒工作后,朱建勋突发疾病,最终不幸牺牲。

会议指出,我们在缅怀英雄的同时,更要笃定前行,要学习朱建勋同志对党忠诚、勇于担当,时刻牢记初心使命的政治本色;学习他生活简朴、艰苦朴素的生活作风;学习他为人谦和、诚实敦厚的为人风格;学习他爱岗敬业、任劳任怨的工作态度;学习他助人为乐、为民服务的“雷锋精神”;学习他忘我工作、冲锋在前的战斗精神。

宣讲会后,大家纷纷表示,朱建勋同志用生命诠释了什么是真正的共产党员,他对党绝对忠诚,不怕牺牲,爱岗敬业,是时代的楷模,也是我们城管人的骄傲!我们要以英雄为榜样,立足自身岗位实际,把朱建勋同志的精神发扬光大。(市城管执法支队 张沛)