您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

市气象局获评全市“书香机关”

作者:肖波 蒋源 文章来源: 发布时间: 2020/6/4 16:35:00 字体:【】【】【

5月29日,在“阅读与扶智同行 书香与扶贫同路” 2020年“书香娄底”全民阅读活动启动仪式上,娄底市气象局被评为2019年全民阅读活动“书香机关”。

QQ图片20200604163548.png

图为2020年“书香娄底”全面阅读活动启动仪式现场

市气象局以创建全国文明城市和全国文明单位为统领,以提升干部职工素质,“做通情达理、文明有礼的娄底人”为目的,以培育社会主义核心价值观为主要内容,深入推进“书香机关”建设,掀起了全市气象部门倡导读书风尚的热潮。

QQ图片20200604163551.png

图为娄底市气象局荣获2019年“书香娄底”全民阅读活动书香机关

一是抓实政治学习,补足精神之钙。全局坚持把学习教育放在首位,结合“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度、“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对气象工作的重要指示批示精神等,进一步引导全市气象部门党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙。

二是创新读书学习载体,树立“书香机关”之“魂”。通过开展“菜单式”读书学习为干部职工量身定制“学习大餐”;开展“实践式”读书学习,坚持把理论学习与气象业务结合起来,让干部职工全程参与,共同学习、互促进步,进一步推进气象事业发展;开展“共享式”读书学习,通过开展“微心得”宣讲、“道德讲堂”、学习交流会等活动将交流形成常态;开展“研究式”读书学习,将“学”与开展科研项目、撰写科技论文、开展工作调研联系起来学习提升“学”的深度与广度;开展“检验式”读书学习,采取分层考核和积累学分的考核办法巩固学习成果。

三是建强读书阵地,筑牢“书香机关”之基。把“书香机关”场所建设作为创建的重中之重,充分利用现有条件,打造文化长廊、机关图书室,高标准建立读书场所,较好地满足干部职工的阅读需求。办好农家书屋,结合脱贫攻坚工作,投资近2万元建成功能齐全、内容丰富的农家书屋,有效提升贫困户的知识和技能,推动全民阅读。(市气象局 肖波 蒋源)