您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

市机关事务管理局组织“学条例、用条例,走在前、作表率”专题党课辅导

作者:刘烨 文章来源: 发布时间: 2020/6/4 18:14:19 字体:【】【】【

5月25日,市机关事务管理局党组书记、局长贺若红以“学条例、用条例,走在前、作表率”为主题,以新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)为主要内容,上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。局机关全体干部职工共67人参加了授课辅导。

QQ图片20200604181510.png

图为专题党课现场

此次专题党课从学习贯彻《条例》的重大意义,《条例》体现的多种属性,如何学习宣传贯彻落实《条例》三个方面进行了系统阐述。

QQ图片20200604181513.png

图为贺若红在进行授课辅导

贺若红在授课中强调,《条例》内容丰富、明确具体、可操作性强,党员干部必须以严肃认真的态度,反复阅读《条例》原文,逐条学习精心研读,掌握基本精神和条文规定,在学习贯彻上走在前、作表率。贺若红要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把政治标准、政治要求贯彻到工作全过程和事业发展各方面,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,着力创建“三表率一模范”机关。要切实加强党的基层组织建设,把学习《条例》纳入党组理论学习内容和各党支部学习计划,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,积极的主动的创造性的开展工作,干出成绩,再创辉煌。(市机关事务管理局 刘烨)