您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

市政协民盟界别学习活动小组学习全国两会精神

作者:王姣妮 文章来源: 发布时间: 2020/6/17 9:31:01 字体:【】【】【

6月12日,娄底市政协民盟界别学习活动小组赴娄星区杉山镇,学习全国两会精神并调研美丽乡村建设情况。娄底市政协副主席、民盟娄底市委会主委邵瑛出席活动。民盟娄底市委会副主委朱宏志、肖建泳,娄底市政协农业农村委主任周惠军,娄星区政协副主席、民盟娄星区委会主委王文成等政协委员应邀参加学习并陪同调研。

QQ图片20200617093215.png

学习座谈会

学习活动在杉山镇花溪村村委会会议室进行,邵瑛主持学习活动并讲话。学习内容分为两部分:首先,由娄底市司法局四级调研员、政协委员陈波解读了全国人大《民法典》的重大意义、结构体系和主要内容。大家纷纷赞扬《民法典》是“社会生活的百科全书”,是一部极具中国特色、充分体现时代特征、有效反映人民意愿的法典,并围绕与大众日常生活密切相关的部分法律条款展开了热烈讨论。然后,由政协常委、娄底市良图律师事务所主任郭振峰,讲述涉港国家安全立法的背景、依据和影响。近年来,香港特别行政区国家安全风险凸显,“港独”、暴力恐怖活动等各类违法活动频繁发生。大家高度关注香港局势,一致认为推动涉港国家安全立法对维护国家主权、统一和领土完整,保障“一国两制”行稳致远,确保香港长治久安具有重大意义。

QQ图片20200617093223.png

邵瑛(前排右1)率队实地调研杉山村荷花基地

会上,周惠军发表学习感悟,他认为本次学习活动紧跟时事、主题鲜明、重点突出、内容丰富,收获很大。王文成介绍了娄星区在美丽乡村建设,发展观光农业和农产品加工等方面的亮点和特色。

QQ图片20200617093227.png

实地调研

最后,邵瑛作学习小结,她高度赞扬本次学习内容充实、形式多样、讲课精彩、组织得当、效果明显。下阶段,民盟还要组织开展多层次的学习,全市盟员都要认真学习《民法典》和涉港安全相关法律,关注香港局势,做国家统一、和平、安全的促进者。邵瑛还传达了当天上午中共娄底市委学习中心组(扩大)学习的“深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断开创网络安全和信息化工作新局面”会议精神,她强调没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,国家对网络安全非常重视,希望大家进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,谨言慎行,增强应对网络舆情的应变能力,带头筑牢网络安全屏障。  

学习活动小组一行,还在杉山镇镇、村两级相关工作人员的陪同下,实地调研考察了杉山村荷花基地和花溪谷玫瑰花基地。大家对当地政府因势利导,发展观光农业和农产品加工业赞不绝口,同时也就如何通过旅游观光带动周边消费,进一步推动农业产业化发展等问题提出了意见、建议。

娄底市政协民盟界别学习活动小组委员、民盟娄底市委会机关工作人员等共14人参加学习和调研。(民盟娄底市委会 王姣妮)