您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 理论学习

市中级人民法院理论学习中心组举行专题学习会议

作者:梁成文 罗艳辉 文章来源: 发布时间: 2020/7/10 18:36:25 字体:【】【】【

7月9日上午,娄底市中级人民法院举行党组理论学习中心组集中学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。会议由党组书记、院长罗筱玲主持,中心组成员参加会议。

QQ图片20200722183719.png

党组成员、副院长夏自卫结合法院工作领学了题为《加强新时代政治理论修养——深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲课,副院长肖继强、审判委员会专职委员程海辉作了中心发言。

罗筱玲作学习总结并提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,体现了鲜明的时代性、继承性、创新性和实践性,是我们走好新时代长征路的领航灯塔,要切实增强学习的自觉性,并使之内化于心、外化于行,最终落实到提升法院审判质量、效率和公信力。二是要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持深化全面依法治国。坚持以人民为中心和人民主体地位,深入践行司法为民,更好满足人民群众多元司法需求,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是领导干部要在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥“头雁”效应。带头清正廉洁,严格遵守执行中央八项规定及实施细则,清清白白做人,干干净净做事,公公正正办案;带头高标严求,加强党内政治生活,严格民主生活会和组织生活会,增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。(市中级人民法院  梁成文、罗艳辉)