您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 群团工作

中国石化娄底石油分公司开展“防疫情、勇担当、聚人心”主题实践活动

作者:王军辉 文章来源: 发布时间: 2020/2/1 11:43:56 字体:【】【】【

1月31日,中国石化娄底石油分公司直属零售公司新星、娄底大道、东港、人和、大埠桥和壶天加油站随处可见“红马甲”志愿者的身影。娄底石油分公司“防疫情、勇担当、聚人心” 主题实践活动正在这里开展着。

1580530817(1).jpg

图为娄底石油分公司机关党团青年志愿者合影

1580530888(1).jpg

图为娄底石油分公司机关党团青年志愿者给加油枪消毒

随着新型冠状病毒大规模爆发,各地疫情防控形势十分严峻。为深入贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示要求,响应公司党委和省公司系统团委的号召,娄底石油分公司积极组织机关党团青年志愿者服务队下站驻点帮扶。

1580531009(1).jpg

图为娄底石油分公司机关党团青年志愿者向客户宣传疫情防控宣传资料

“请你们放心,我就在你们身旁,跟你们一起共同迎接这一场病毒防控工作。”加油站作为人群流动窗口,也成为防疫工作第一线。公司机关党团青年志愿者们下沉到加油站一线蹲点,不仅给基层一线员工送去了急需的医用口罩、消毒液、手套、体温计等疫情防控物资,手把手指导疫情防控工作,更重要的是疏导加油站员工的心理情绪,用他们的实际行动坚定基层员工打赢防疫战的信心。

“疫情当前,为了你我健康,请务必佩戴好口罩,一次性加满油,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,减少现金交易。”加油站员工同时也是疫情防控工作宣传员,除了加油还要劝导客户戴好口罩、做好个人防护,还提醒使用电子支付,降低接触概率,阻隔病毒接触感染。

危难时刻显担当,娄底石油分公司的党团青年志愿者们听党号召、跟党走,在疫情防控一线格尽职守、担当作为,以自己的实际行动践行初心使命,奋力夺取抗击疫情的全面胜利,为他们点赞!(中国石化娄底分公司 王军辉)