您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 群团工作

市林业局离退休干部开展“我看脱贫攻坚新成就”调研座谈活动

作者:邓劲松 文章来源: 发布时间: 2020/5/13 18:08:48 字体:【】【】【

2020年是我国全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年。根据市委老干部局安排,4月30日,市林业局20多名离退休党员干部在学习室开展了“我看扶贫攻坚新成就”的调研座谈活动。

QQ图片20200513181044.png

座谈会上,老领导们对精准扶贫工作感触颇深,围绕“我看扶贫攻坚新成就”主题进行了畅谈,对扶贫工作既有感言、又有建言。原纪检监察室主任龙跃云说,“三农”工作是我国经济社会发展的短板,贫困问题又是“三农”工作的突出问题。习总书记上任后,先后十六次深入到农村、贫困山区调研、在不同的场合阐述精准扶贫工作,加大扶贫开发力度,进行脱贫攻坚,甩掉贫困落后的“帽子”,全面实现小康社会,是党的初心和使命,更是各级政府义不容辞的责任。老干支部书记周述文说,党和国家对贫困地区和贫困人口的关心我们随时都能听得到、看得到,感谢共产党的好政策。贫困地区在地方政府和基层干部的带领下,坚持创新发展、智慧脱贫。利用现地资源发展经济,利用土地流转促进产业发展,利用合作社形式发展农村旅游业,因地制宜发展支柱产业,改善生产生活环境,生态育林、建设美丽乡村,创造出了多种多样的发展脱贫方式。众多的扶贫政策,使真正受贫困的人得到帮助,助推了加速脱贫。在谈到我市的扶贫工作上,退休干部刘海鳌说,各级各部门能认真做好脱贫工作,实现群众真脱贫,看到了习总书记的指示要求在基层的落地落实,也看到了基层党委政府在抓扶贫工作的具体措施和成效。近年来,在全市共同努力和社会各界的支持下,教育事业、产业发展、住房改善、基础设施、家庭收入等各项工作取得了有目共睹的变化,尽管扶贫领域依然存在着这样那样的问题,但不是发展方向的问题,是由于个别领导干部和扶贫工作人员的工作能力、作风、水平的原因造成的,要客观的去认识和对待,不要以偏概全,一叶障目。会上,众多的老同志谈了自己的看法和建议。

此次座谈活动,对进一步引导离退休老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”,发挥正能量,助力脱贫攻坚,永远感党恩、听党话、跟党走,起到了很好的带动作用。(市林业局 邓劲松)