您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 群团工作

聚智慧,谋发展——娄底一中召开第八届教代会第六次会议

作者:周松华 胡方良 文章来源: 发布时间: 2020/5/30 21:40:20 字体:【】【】【

5月23日上午,娄底一中第八届教代会第六次会议开幕式在正心楼报告厅隆重举行。89名正式代表、18名列席代表和全体非教代会代表的教职员工出席大会。

1590846012(1).jpg

会上,校长范彦江以《把握新要求,营造好生态》为题作学校工作报告。报告回顾了2019年学校在校庆工作、党建工作、践行立人教育、德育和教学工作、体艺教育、队伍建设、文化建设、扶贫工作和集团办学等方面取得的优异成绩,向广大教职员工表达了诚挚的谢意,同时也提出了更多的希望和更高的要求。报告对2020年学校工作进行了全面部署。报告指出,未来一年学校将围绕立德树人目标,落实学科、教学、教材、管理四大体系的统筹规划和总体设计,构建德智体美劳全面培养的教育体系;以“四有”好老师为标准,以“四个引路人”为要求,以“四个服务”为方向,以“四个相统一”为路径,培养一支高素质教师队伍;狠抓课堂教学、“双名工程”建设;加紧建设“学生发展中心”,创新管理和育人方式,同时精心打造家校共育平台。

范彦江勉励广大教职员工齐心协力,开拓进取,“把平凡的事情做精致,把常规的事情做新颖,把偶成的事情做经典”,为决胜全面建成小康社会,为推进娄底一中2020年度干出新样子、开创新局面、圆满收官“十三五”而努力奋斗!范校长的工作报告高屋建瓴,博大精深,为全体教职工新的一年工作树立了目标,指明了方向,同时也为各项工作的顺利开展奠定了理论基础。他热情洋溢的讲话,引发了老师们深度思考,博得现场阵阵热烈的掌声。

当天下午,相关领导还向大会作了《财务工作报告》《工会工作报告》《工会经费审计报告》。未来五天里,代表们将围绕各项工作报告、4项议案、征集到的13项有效提案进行广泛而深入的讨论,为学校教育教学改革献计献策,贡献智慧。

大会始终在民主、务实、热烈的氛围中有序进行,集中反映了教职工的共同愿望,是一次增强信心、凝聚力量、鼓舞士气、激发斗志的大会,有利于更好地推动学校高质量、跨越式发展。(娄底一中 周松华 胡方良)