您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 群团工作

市林业局工会开展树木识别比赛

作者:李益得 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 23:14:27 字体:【】【】【

7月16日,市林业局工会组织全体工会会员到涟源龙山国家森林公园内开展树木识别比赛。每个小组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,另评选最佳组织奖5名。

本次比赛以工会小组为单位开展认树比赛,每个队由小组长负责组织和收集照片,其余组员在规定时间内对树木进行拍照鉴定,比赛结束后向小组长提交照片原图,照片能清楚的反映树木的基本特征,确保专家能够进行鉴定,个人成绩按提交的照片且树名准确的多少进行排名,比赛成绩以小组为单位进行评比评奖。

本次比赛共收集到树木照片500余张,经专家初步鉴定,共拍摄到树木100余种。这次比赛,不仅提高了大家的野外树木识别水平和摄影技术,而且增强了团队合作能力。(市林业局 李益得)