您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 时代先锋

陈庆平获 “湖南省优秀盟员”荣誉称号

作者:王姣妮 文章来源: 发布时间: 2020/5/30 23:37:08 字体:【】【】【

“新型冠状病毒肺炎”疫情发生以来,湖南省共有5名盟员临危受命,日夜奋斗在湖北抗击 “新型冠状病毒肺炎”的第一线,用实际行动诠释了合作初心,书写了民盟盟员的责任与担当。近日,民盟湖南省委会授予5名援鄂盟员“湖南省优秀盟员”荣誉称号。湖南人文科技学院副教授、湖南薪火传环保科技有限责任公司负责人、民盟盟员陈庆平荣列其中。

QQ图片20200530231222.png

疫情发生后,陈庆平于1月29日(正月初五)就逆行武汉,为湖北雷神山等医院无偿捐赠12套价值约350万元的“医疗垃圾气化处理设备”。陈庆平团队研发的这批设备在处理垃圾过程中做到了“三无”:无烟雾,无异味,无污水,有效解决了抗疫一线医疗垃圾的处理难题,为抗击疫情展示了民盟风采,贡献了娄底力量。(民盟娄底市委 王姣妮)