您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 时代先锋

年幼男孩迷路 热心交警护航

作者: 文章来源: 发布时间: 2020/7/27 0:41:14 字体:【】【】【

7月24日早上8时许,盛夏之中的娄底城区暑气开始蒸腾,车流滚滚的交通路口更是酷暑难耐。这时,一名满头大汗、神情焦急的小男孩来到新星路与湘中大道的交叉路口,找到路口执勤的交警,怯生生地说:“警察叔叔,我迷路了,您能帮帮我吗?”正在执勤的市交警支队车管所副所长秦家文马上拉着小男孩的手安慰道:“小朋友,别着急,有什么事跟警察叔叔说。”原来,小男孩名叫小辉,今天一大早姐姐带他去参加培训,一不小心姐弟俩走散了,年仅6岁的小辉只模糊记得培训学校好像是在吉星小学那里,不知道该怎么走,急得眼泪都快掉下来了。

QQ图片20200727003943.jpg

秦所长详细地告诉了小辉吉星小学的方向和路线,叮嘱他路上要注意安全。看着小男孩离去的背影,想到正值早高峰时期,路上车水马龙很不安全,秦所长不放心,对其他执勤民警交待了几句后,马上又快步追上去,对小辉说:“来,叔叔开车送你去!”

到了吉星小学门口,小辉下车一看,不是记忆中的地方,一下子急得大哭起来。秦所长一边安慰他,一边耐心询问小辉记不记得父母的手机号码。拨通小辉爸爸手机才得知,小辉的父母都在外地工作,那家培训机构叫“及星”,与吉星谐音,年幼的小辉记错了。小辉爸爸在电话里向秦所长表达了深深的感激之情,说幸好遇到了热心为民的好交警,不然小辉就可能走失或发生危险了。挂了电话之后,秦所长又不辞辛劳,开车找到了那家培训学校。看到小辉开心地坐在了课堂里,秦所长才抹了抹额头的汗水,放心地离开。(市交警支队)