您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

市中心医院开展常态化疫情防控风险大排查

作者:肖同权 文章来源: 发布时间: 2020/5/30 22:02:52 字体:【】【】【

为贯彻落实常态化疫情防控工作中“外防输入、内防反弹”的工作要求,进一步强化常态化疫情防控的各项措施,最大限度降低院内感染发生。5月22日,市中心医院党委书记吴小阶、院长李红辉,党委委员、副院长杜友红、陈福如、龚铁逢等院领导率院感科、护理部、保卫科等相关职能科室负责人,深入临床一线开展常态化疫情防控风险大排查。

QQ图片20200530220559.png

疫情防控风险大排查现场

吴小阶、李红辉一行先后来到医院门诊、急诊、住院部A区、E区、健康管理中心等医疗区,深入了解各出入口疫情常态化防控工作落实情况。每到一处,吴小阶、李红辉都会详细了解目前疫情防控工作的现状、询问医务人员在工作中遇到的问题与困难,并提出改进的措施。同时,要求工作人员要切实提高思想认识,履职尽责,严防死守,做好每一道关卡的防控措施,做到进出人员健康卡、体温检测全排查全覆盖,切实做好进出人员的流调、筛查、登记、相关信息报告和处置工作,加强健康检测管理。要求进一步加强科室人员、患者及家属的疫情防控意识,积极向患者及家属宣传防疫知识及自我防护知识,督促患者做好自我防控措施。

吴小阶、李红辉强调,各部门要继续做好联防联控,加大宣传力度和沟通协调,强化责任,明确到人,以更坚决的态度、强有力的措施,确保疫情防治工作取得全面胜利。(市中心医院 肖同权)