您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

微信群里生命的呼唤

作者:颜潇 向素平 文章来源: 发布时间: 2020/6/17 9:57:17 字体:【】【】【

“群里有人吗?”“我晕倒了”“快点,我要死了”。2020年6月11号下午17点46分一糖尿病患者在娄底市第二人民医院“湘中糖尿病友之家1群”求救,自诉在某超市突然发生晕厥。患者情绪焦虑、恐慌。当时群里的肖莉医生一边询问患者情况,一边联系该院内三科值班医生樊亮,樊亮随即通知该院救护车前去接患者。与此同时樊亮主动联系患者,电话安抚她不用紧张,救护车马上就到。

18时20分左右救护车将患者接入娄底市第二人民医院,医务人员通过绿色通道将其紧急收住内三科,早已做好准备的内三科医护人员及时给予对症处理。当晚,该科主任、主任医师刘燕妮打电话到科室询问患者情况并给出指导意见,同时在微信群告知糖友医院急救电话(6522120)和内三科电话(6524047)以备不时之需。20点左右,患者生命体征恢复正常。

“湘中糖尿病友之家”微信平台成立于2009年,现群里有近700位糖友,多年来内三科的医护人员坚持每晚定时在群里进行免费健康宣教和答疑,该院医护人员尽职尽责的工作态度和专业水平,获得糖友们的一致好评。(市二医院 颜潇 向素平)