您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

跟着习近平总书记学马克思主义经典——市中心医院开展党委理论学习中心组第六次专题学习

作者:黄小红 梅舒 文章来源: 发布时间: 2020/7/10 21:18:41 字体:【】【】【

6月29日下午,娄底市中心医院党委理论学习中心组举行2020年第6次集中学习会,专题学习“习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述”。会议特邀市委党校法学与公共管理教研室严旭副教授前来做专题辅导,该院党委书记吴小阶主持,院长李红辉等院领导参加学习。该院党委理论学习中心组成员20余人参加了学习讨论,党委副书记、纪委书记姜海燕等作中心发言。

QQ图片20200710211832.png

会上,严旭以《跟着习近平总书记学马克思主义经典》为题,从对“什么是马克思主义”的论述,对“原原本本学习马克思主义经典著作”的论述,对“践行马克思主义科学原理和科学精神”的论述和习近平新时代马克思主义观的价值意蕴四个部分,通过精彩的PPT和丰富生动的事例,深入浅出地进行了讲解。

党委副书记、纪委书记姜海燕作中心发言。她表示,一是要坚定理想信念,深刻领悟马克思主义的强大真理力量;二是要不忘初心使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要坚持知行合一,自觉运用马克思主义基本原理分析问题、解决问题。

会上,该院工会副主席熊金辉也作了中心发言。她表示,一是要自觉学;二是要用心学;三是联系实际学。

吴小阶指出,学习和研读马克思主义经典著作是我们党长期以来形成的一个优良传统,学习和研究这些经典,必须专心致志地读、原原本本地读、反反复复地读,通过细嚼慢咽去感悟马克思主义经典著作历久弥新的思想价值。结合医院工作,吴小阶提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识学习马克思主义经典和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义;二是要抓好会议精神的学习、传达和落实,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和精神实质的理解把握;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理论结合实际,用实际行动践行这一重要思想精神。

会上,吴小阶还组织大家学习了2020年两会精神,传达学习了习近平总书记两会期间四次下团组的讲话精神。(市中心医院 黄小红 梅舒)