您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

市农业农村局扎实开展“进村入户巩固月”活动

作者:曾杨 文章来源: 发布时间: 2020/7/19 20:55:39 字体:【】【】【

为全面巩固脱贫攻坚成效,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,7月13日,娄底市农业农村局党组书记、局长袁若宁率部分帮扶责任人一行,轻车简从来到对口帮扶的新化县天门乡长峰村,部署脱贫攻坚“进村入户巩固月”工作。

QQ图片20200719205521.jpg

图为会议现场

QQ图片20200719205524.jpg

图为会议现场

在首先召开的工作部署会上,袁若宁传达了全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动总结会暨开展“进村入户巩固月”动员会会议精神,组织大家认真学习了市委书记、市人大常委会主任刘非在总结动员会上的讲话。戴蓬勃围绕如何开展“进村入户巩固月”活动的具体工作进行了安排部署,村支两委、驻村帮扶工作队、贫困户代表和专业合作社代表,对驻村帮扶工作成效、贫困户的生产生活情况、合作社运行情况等进行了座谈。

袁若宁指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要以高度的使命感和责任感投身到这项工作中去;要从实际出发,正确应对脱贫攻坚战里的新问题,切实减轻新冠肺炎疫情对脱贫的不利影响;7月是全市“进村入户巩固月”,结对帮扶责任人要对长峰村的贫困户再进行一次全面走访,进一步巩固“百日攻坚”的成效,做到问题清零。

袁若宁要求,一是要提高政治站位,以深厚的人民情怀做好脱贫攻坚扫尾、收官工作;二是要坚持以问题导向,不折不扣查找、整改问题,结合贫困户特点,上门入户,把工作做细做实;三是要坚决反对形式主义、官僚主义,以最踏实的作风保持攻坚态势,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

随后,该局帮扶责任人分头来到各自帮扶贫困户家中,详细了解生产生活、家庭收入水平、子女就业等情况,询问当前急需解决的问题,并认真做了记录。在走访中,袁若宁强调,要切实提高做好脱贫攻坚工作的积极性主动性,明确工作职责,对照脱贫攻坚工作要求,认清工作短板和不足,查漏补缺,以高度负责的政治担当投入到贫困户增收脱贫工作中;要进一步加大走访入户力度,提高贫困户帮扶工作知晓率、参与度、满意度,以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

据悉,娄底市农业农村局高度重视此项工作,7月8日该局党组会议传达学习了《娄底市脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动实施方案》,并研究部署相关工作。9日和10日组织全局结对帮扶责任人入村走访,落实“一巩固四清零”,为提高走访成效和帮扶质量,由分管领导驻村指导工作落实。(市农业农村局 曾杨)