您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

邵瑛再到新化县圳上镇督战脱贫攻坚

作者:石俊 文章来源: 发布时间: 2020/7/21 0:05:36 字体:【】【】【

按照《娄底市脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动实施方案》要求,2020年7月7日至8日,市政协副主席、民盟娄底市委会主委邵瑛,再次到新化县圳上镇开展脱贫攻坚督战工作。她先后前往金炉村、小熊山村,对照市扶贫办梳理的脱贫攻坚问题清单,针对性地开展了走访入户,详细了解“一超过两不愁三保障”、群众务工就业、人居环境整治、产业发展、子女教育等情况。邵瑛还督查了黎明村“‘回头看’复核仍在整改中问题清单”的整改情况。

1595261042(1).jpg

邵瑛要求,镇村两级要按照《娄底市脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动实施方案》要求,学习吸纳我市脱贫攻坚“百日攻坚”行动的有效经验,深入宣传好扶贫政策,对照现有问题清单一一排查整改落实。在金炉村,邵瑛仔细询问了易地搬迁、农村危房改造、旧房拆迁复垦、安全饮水等情况,要求村支两委和扶贫工作队进一步创新工作思路,将扶贫工作十查到位、相关政策落实到位、问题清单整改到位、贫困户脱贫到位。在小熊山安置点,邵瑛询问了扶贫车间筹备情况,实地查看易地扶贫搬迁安置情况、安置点招商引资、搬迁群众务工就业、危改房配套设施情况、残障儿童送教上门等情况,她要求,镇村干部和驻村工作队、帮扶单位都要深入贫困户家中认真开展入户“十查”,认真了解贫困户现实困难和愿望,一个一个对准问题找出解决办法,切实解决他们当前的迫切困难,满足他们所需所盼。

1595261053.jpg

实地督查完后,邵瑛将督查情况与圳上镇的镇村干部进行了反馈会商。邵瑛指出,6月份普查时,圳上镇发现了一些问题,经过近段时间整改,已经大有进步。但仍然有些硬骨头没有啃完,她与大家再次就市扶贫办交办的问题清单,对照实地督查的情况,进行了进一步的梳理,对确实存在的相关问题现场提出了解决办法,并要求7月底整改到位。她要求,下一步要按照市里脱贫攻坚工作要求,进一步宣传好、兑现好各项帮扶政策,帮助贫困群众解决实际困难;同时也要充分用好当地知名人士、老村干部、老党员、在外公职人员等,通过召开屋场会等,用群众的身边人身边事和通俗易懂的语言,引导群众切实增强感恩情怀,有效提升群众满意度。

7月14日,邵瑛到新化县西河镇三新村学习考察该村扶贫工作情况,并看望了市政协驻村工作队员,与工作队员一起座谈“进村入户巩固月”开展情况,交流扶贫工作经验。

7月15日,邵瑛对7月8日在圳上镇督导会商的相关问题整改进度进行了调度。

市政协农业农村委主任周惠军、民盟娄底市委会专职副主委王红贵等参加相关督导活动。(民盟娄底市委会  石俊)