您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

把贫困群众挂在心头——市中心医院领导赴帮扶村走访慰问贫困户

作者:肖同权 文章来源: 发布时间: 2020/7/21 0:34:46 字体:【】【】【

带着对困难群众的牵挂,7月10日,市中心医院院长李红辉,党委委员、副院长邓志刚、龚铁逢等院领导,冒雨赴双峰县锁石镇锁石村开展“进村入户巩固月”活动,对帮扶对象再次进行了走访慰问,并开展了卫生清扫等帮扶活动。

QQ图片20200721003345.png

李红辉冒雨来到结对帮扶贫困农户王良兵家中,一进门,他就同王老亲切地握手,“王老,最近好吗?女儿在外面打工怎么样,目前从事什么样的工作呢?”刚落座,李红辉就迫不及待地询问王老相关情况。“身体还好吗,血压控制得如何,目前还稳定不?”李红辉很关心王老的身体和生活状况,知道王老的儿子王育军因残疾毫无劳动能力,李红辉叮嘱驻村工作队队长范红兵,帮助王育军申请每月500元失能补助。看到王老家的地板不是十分干净,李红辉随手拿起拖把拖地,“李院长,你拖地的动作很熟练呢!”看到李红辉认真细致地拖地板,王老笑着说道。临走时,李红辉对王老说:有任何困难都随时跟驻村工作队联系,也可以直接打电话给他。

QQ图片20200721003350.png

“王老,打工什么时候回来的,最近身体好吗?”在结对帮扶贫困户王湘来的家里,龚铁逢与其亲切交谈,“塘里的鱼还好吗?除了喂鱼、喂鸡,还喂了什么没?”王湘来告诉龚铁逢,家里一切都好,只是房子有点渗水,邓志刚、龚铁逢听后立即上楼实地查看了王湘来家二楼墙壁渗水情况,并安慰王湘来和他的妻子:“二老放心,我们会尽快想办法处理好啊!”。

据悉,为积极响应全市“进村入户巩固月”活动,7月份,市中心医院积极开展进村入户走访、送医送药进村义诊活动、医院专家与扶贫村村民签约家庭医生、党委书记进村走访所有贫困户、分管院领导住村入户解难题等工作,该院其他院领导及30余名机关职能科室负责人已于7月8日集体赴双峰县锁石镇锁石村开展了“进村入户巩固月”走访慰问活动,开展卫生帮扶,并送去了米、油等慰问物资。(市中心医院  肖同权)