您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

脱贫攻坚在行动 进村入户暖人心——市中心医院赴帮扶村对贫困户进行全面走访慰问

作者:黄小红 刘素凤 梅舒 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 19:24:52 字体:【】【】【

为全面巩固脱贫攻坚成效,7月8日,娄底市中心医院党委书记吴小阶率党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员、副院长杜友红、黄绍华、邓志刚、陈福如,工会主席戴芳英、总会计师刘小明等院领导和30余名机关职能科室负责人,深入双峰县锁石镇锁石村开展“进村入户巩固月”活动,30余名帮扶责任人对各自的帮扶对象再次进行了全面走访,开展了卫生清扫等帮扶活动,并为他们送去了米、油等慰问物资。

QQ图片20200726192412.png

购买农货,消费扶贫

当天,该院还在新华书店购买了5000余元村民喜欢的的图书和杂志捐给了锁石村图书室,该院各帮扶责任人还购买了村民自产的菜籽油、蔬菜等农产品共1.5万余元,通过教育扶贫和消费扶贫助力脱贫攻坚。

这是全市开展“进村入户巩固月”活动以来,该院党委书记吴小阶第三天在锁石村进行入户走访,在前两天走访10户贫困户的基础上,吴小阶又走访慰问了5位贫困户,接下来,他还将对余下的32位贫困户进行全面走访。

QQ图片20200726192416.png

吴小阶走访慰问帮扶对象彭建吾

当天,吴小阶先后走访了贺正喜、彭中吾、彭建吾、彭钊、王良兵等5户贫困户,他详细了解并记录了各户的家庭基本情况和生产生活情况。在帮扶对象贺正喜家中,贺正喜的家人一齐向吴小阶表示感谢:“你们中心医院的帮扶真的做得好,经常来看我们,给我们解决了很多实际问题,谢谢你们!”在帮扶对象彭建吾家中,在听了彭建吾说起自己患有结肠癌并接受手术后,吴小阶亲切安慰并鼓励他:“你放宽心,现在癌症也不是不治之症,你好好保养,一定没问题的。”在帮扶对象彭钊家中,了解到彭钊的父亲手臂被烫伤,吴小阶马上安排该院相关专业专家去为其医治。

QQ图片20200726192420.png

院领导在扶贫车间调查走访

在帮扶对象王有初家,该院党委副书记、纪委书记姜海燕为他送去了慰问物资,并详细询问了他近段时间的生产生活情况,看到之前房屋漏水修缮和其母亲的危房改造工作在扶贫队的帮助下顺利得到了解决,相关资金也及时到位,姜海燕露出了欣慰的笑容。由于妻子因病去世,家里缺少了女主人的王有初已经很久没有搞过卫生了,见此情形,姜海燕主动拿起扫帚,帮他搞起了卫生,并叮嘱他要注意保持屋内干净,避免细菌滋生。

据悉,为积极响应全市“进村入户巩固月”活动,进一步巩固“百日攻坚”的成效,7月份,该院正积极开展进村入户走访、送医送药进村义诊活动、医院专家与扶贫村村民签约家庭医生、党委书记进村走访所有贫困户、分管院领导住村入户解难题等工作,坚持以问题导向,不折不扣查找、整改问题,结合贫困户特点,把工作做细做实,以最踏实的作风保持攻坚态势,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(市中心医院  黄小红 刘素凤 梅舒)