您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

市中心医院扎实推进“进村入户巩固月”活动

作者:黄小红 刘紫寒 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 21:21:32 字体:【】【】【

为全面巩固脱贫攻坚成效,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,7月6日,娄底市中心医院召开脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动动员大会,该院党委书记吴小阶主持会议并讲话,院长李红辉等全体院领导及该院机关职能科室结对帮扶责任人共40余人参加。

QQ图片20200726212036.png

会上,吴小阶传达了全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动总结会暨开展“进村入户巩固月”动员会会议精神,组织大家认真学习了市委书记、市人大常委会主任刘非在总结动员会上的讲话,该院党委委员、副院长邓志刚安排部署了医院开展“进村入户巩固月”活动具体工作,与会院领导就如何做好脱贫攻坚和“进村入户巩固月”活动进行了讨论发言。会议就结对帮扶责任人周三进村入户走访、送医送药进村义诊活动、医院专家与扶贫村村民签约家庭医生、医院主要领导进村走访所有贫困户、分管院领导住村入户解难题等具体工作进行了安排。

QQ图片20200726212039.png

李红辉在发言中指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要以高度的使命感和责任感投身到这项工作中去;要从实际出发,正确应对脱贫攻坚战里的新问题,切实减轻新冠肺炎疫情对脱贫的不利影响;7月是全市“进村入户巩固月”,医院脱贫攻坚结对帮扶责任人要对锁石村的贫困户再进行一次全面走访,进一步巩固“百日攻坚”的成效,做到问题清零。

吴小阶在总结讲话中提出三点要求,一是要提高政治站位,以深厚的人民情怀做好脱贫攻坚扫尾、收官工作;二是要坚持以问题导向,不折不扣查找、整改问题,结合贫困户特点,上门入户,把工作做细做实;三是要坚决反对形式主义、官僚主义,以最踏实的作风保持攻坚态势,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

当天下午,该院党委书记吴小阶,党委委员、分管副院长邓志刚轻车简从,直奔该院扶贫点——双峰县锁石镇锁石村开展现场办公和调研活动。

在调研会上,吴小阶详细了解锁石村脱贫攻坚工作,仔细询问了“两个清单”情况,认真听取了村支两委和驻帮扶队关于脱贫攻坚存在问题的汇报和下一步的工作思路。

吴小阶指出,要高度重视“进村入户巩固月”活动,以更高的标准、更严的要求,把脱贫攻坚任务完成好;要认真对照市里会议精神,进一步摸清底子,围绕“两个清单”认真梳理工作;要抓紧抓住存在问题,扎实进行整改,做到问题逐个解决,实现“一个巩固、四个清零” 目标;要发挥连续作战的作风,克服畏难情绪、腻烦心理、侥幸思想,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

调研结束后,吴小阶一行还就锁石村村民健身场道路硬化工作进行了现场办公。(市中心医院  黄小红 刘紫寒)