您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

访贫走进田间地头 炎暑不减医护情谊——市中心医院扶贫义诊走进双峰县锁石村

作者:刘紫寒 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 22:58:39 字体:【】【】【

“今天天气这么热,你们还愿意来我们村里免费看病,真是太不容易了!”7月15日,在双峰县锁石村的村委活动室,今年57岁的李大娘笑着说道。

QQ图片20200726225657.png

义诊现场

为响应“进村入户巩固月”活动号召,将优质高效的医疗卫生服务送到田间地头,当天,娄底市中心医院组织中医科、呼吸内科、脊柱外科、内分泌科、心血管内科、消化内科、功能科、超声科等科室专家前往双峰锁石村,为当地居民提供义诊咨询、超声检查、心电图检查、免费血压测量等医疗服务,发放价值五千余元的药品;该院党委委员、副院长黄绍华,工会主席戴芳英,总会计师刘小明带领中层干部近二十人再次调研走访该村贫困户,巩固扶贫成效。

义诊室中,该院中医科主任医师康承君、呼吸内科副主任医师陈历轩、脊柱外科副主任医师曾中柱、内分泌科主治医陈谢师、心内科主治医师周正伟、老年内科主治医师潘志兵一字排开,耐心为村民们诊治,通过超声检查和心电图结果,为他们解决健康问题。

据了解,为进一步巩固“百日攻坚”的成效,7月份,娄底市中心医院积极开展进村入户走访、送医送药进村义诊活动、党委书记进村走访所有贫困户、分管院领导住村入户解难题等工作,坚持脚踏实地,结合贫困户特点,不折不扣查找、整改问题,把工作做细做实,奋力夺取脱贫攻坚战胜利。(市中心医院 刘紫寒)