您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

对接大湾区 贸促会在行动

作者:贺驰原 文章来源: 发布时间: 2020/8/5 8:02:40 字体:【】【】【

7月24日,市贸促会(娄底国际商会)会长刘岚平带领部分娄底国际商会陶瓷行业会员企业拜访珠海双喜电器、西默电气、水发兴业能源、珠海娄底商会、珠海外经协会等企业协会,为商会促进交流、为企业促进合作。

双喜电器成立于1956年,是一家老牌生产电炊具的民营公司,因温控器部件需使用电子陶瓷,是电子陶瓷企业的下游企业。该公司对新化电子陶瓷企业表示了高度认可,并建议新化电子陶瓷要延伸产品制造链,由电子元件供应商升级到电子配件供应商,既可以增加产品附加值,又能提升企业议价权。电陶企业家对此建议十分认同。

在西默电气和水发兴业能源,刘岚平一行参观了企业厂区,听取了企业的发展状况,向两家企业介绍了娄底的营商环境和电子陶瓷企业情况,再由企业有序开展讨论对接,取得良好效果,目前已有企业达成合作意向。

为加强娄底贸促会(国际商会)与粤港澳大湾区商协会的交流协作,促进娄底生物制药、药膳食品产业走进大湾区,刘岚平一行拜访了珠海娄底商会和珠海市外经协会,分别与两个协会签订了战略合作协议,双方将在国际交流、展会论坛、资源共享等方面加强合作,为促进两地经济发展贡献力量。(市贸促会 贺驰原)